• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

減肥、洗頭、解便…原來氣泡水這麼好用!

減肥、洗頭、解便…原來氣泡水這麼好用!
【早安健康編輯部】你愛喝氣泡水嗎?標榜沒熱量的氣泡水是許多人減肥時用來取代飲料的最愛,原來氣泡水除了「喝下肚」來輔助減肥,有「日本碳酸博士」之稱的氣泡水專家上節目解答,其實學會正確用法,還有解便秘、洗頭髮等多重神奇妙用!

氣泡水口感和汽水相似,卻少了高糖高熱量的負擔,是近年來飲料市場的新寵,除了享受碳酸口感,許多人還期待有美容瘦身、改善便祕等好處!被稱為「碳酸博士」的國際醫療福祉大學教授前田真治,就在日本節目上介紹活用碳酸水的密技!

氣泡水好處與妙用



1.減肥
前田真治教授提出,飯前喝300~500ml常溫氣泡水,會刺激胃部飽食中樞,使食慾下降,有減肥效果,有案例持續喝4周,就瘦了2公斤。

2.幫助排便
氣泡水中的碳酸可以促進腸胃蠕動,對於緩解便秘有幫助?前田真治教授認為,早起喝150ml的氣泡水可以幫助排便,但可能容易放屁、打嗝,腸胃不好的人要小心胃脹氣。

3.促進血液循環
氣泡水、碳酸水也是促進循環的幫手,前田真治教授建議,泡腳時加入1瓶寶特瓶量的氣泡水作為足浴劑,可望改善血液循環,泡碳酸溫泉、碳酸入浴劑也有相同效果。

4.洗頭髮、清臉部皮脂
氣泡水還能洗頭、養顏美容?若髮根未妥善清潔而堆積髒污,可能釀成掉髮危機,前田真治教授提出,用氣泡水洗頭髮,可以讓毛髮根部的細微髒污被輕鬆洗掉;另外,使用棉片沾氣泡水,敷臉5至10分鐘,也有去除皮脂的作用。

【延伸閱讀】

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面