• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

退化起點是它!腳踝畫8字強免疫,活化全身機能

退化起點是它!腳踝畫8字強免疫,活化全身機能
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/張承宇報導】體質差、身體免疫力不好,經常感冒發燒喉嚨痛、流鼻水,全身疲勞?吃到稍微不乾淨的食物,腸胃就開始抗議,讓你不堪其擾?日本專業醫療體操講師推薦一套動作,只要用腳尖畫8字,慢慢做,就能輕鬆增強抵抗力、促進新陳代謝,幫助改善臟器功能!

足助體操幫助改善肌肉、臟器功能



日本足助式醫療體操講師畑田愁次指出,他推薦的這個動作,是從足助醫療體操裡面精心挑選出來的(足助醫療體操是日本關西治療專家足助次朗發明的一系列體操,共計約有200種)。

畑田愁次提到,足助體操的創始者足助次朗認為,如果身體長期沒有活動,容易造成肌肉、臟器變硬,足助次朗將這樣的現象稱為「退化」,並認為退化是萬病之源,而這樣的退化,往往是從足部開始的。

特別是包括腸等下腹部的臟器,如果變得僵硬,就可能讓體內的老廢物質容易累積,使生命之源─血液受到汙染。而透過足助體操裡面的腳踝運動,可以讓膝蓋、大腿、骨盆等部位跟著一起運動,如果再仔細感受,還能感覺到這樣的動作會帶動背部、脖子等部位,讓全身都受到影響。如此一來,這些部位以及腸道得到活化、軟化,能使血液更加乾淨、新陳代謝也得到增強,免疫力也跟著提高,人自然而然也變得更健康了!

大阪漢方醫學振興財團理事長中本かよ(暫譯:中本佳代)也認同這樣的看法。她指出,透過足助體操改善腸道硬化問題,可望使累積在體內的老廢物質加速排出,讓我們血液變得更加乾淨,進而改善身體各種不適,可以說是在為身體健康打好基礎!

腳尖畫8活動腳踝,活化臟器、肌肉


腳尖畫8活動腳踝,活化臟器、肌肉
  1. 躺在地上,雙手齊耳伸直,雙腳貼地,腳踝放鬆。
  2. 腳尖從右下方往右上方畫圓後回到原點,再從左下方往左上方畫圓後回到原點,重複這個動作就能畫出橫向的8字(∞)。不用做很快,維持固定的速度就好。
  3. 在雙腿膝蓋不要往上抬的前提之下盡可能畫出最大的∞字,左右各一次為一個循環,總共做10個循環。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面