• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

外食族吃生酮?自助餐、麵攤、超市的生酮飲食攻略

外食族吃生酮?自助餐、麵攤、超市的生酮飲食攻略
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/曾心怡(花花老師)】必須外食的朋友,在瞭解生酮飲食的營養比例之後,通常都會先舉白旗投降。不要緊!花花在尋訪各大超市、便利商店後,發現其實外食者吃生酮飲食也沒這麼難。

外食朋友們,一起來找找適合你的生酮餐點吧!

生酮飲食的超市、超商採買指南



「7-11」生酮外食攻略

▲第一名──「雅方隨意杯」(酸菜白肉鍋、羊肉爐):適合很想來點暖和的湯品的人,一人份的湯頭裡面有羊肉、金針菇、豆皮,一杯的碳水化合物是4.6g,糖只有0.2g,我有時會加買一些關東煮的菇類放進去,感覺就像是一人小火鍋呀!

▲第二名──「石安牧場」溏心蛋、蒸蛋、滷蛋白:7-11的確比較難取得優質蛋白質,所以石安牧場的產品就是蛋白質首選,無論是溏心蛋、蒸蛋,都好吃,滷蛋白丁當點心很不賴。

▲第三名──關東煮:白玉蘿蔔、日式昆布、蒟蒻絲、鮮香菇、杏鮑菇、綠竹筍、埔里茭白筍、豆皮玉米筍、昆布卷、石安香滷玉子、滷豬血……,其實還挺多原形食物可以吃的,要餵飽自己也沒有那麼難的啦!不過,特別提醒大家,記得不能用沾醬,若覺得沒味道,可以沾鹽吃。至於湯頭的部分,還是建議大家淺嚐即止。

▲第四名──冷藏茭白筍、冷藏綠竹筍、生菜沙拉:我其實還是習慣帶自己準備的沙拉出門,冷藏切塊茭白筍跟綠竹筍,除了補充膳食纖維,還讓我大口大口的吃進很多好油(淋好油或自製生酮醬料享用)!

▲第五名──CITY CAFE美式咖啡、氣泡水:我個人每天一定都會喝兩杯美式咖啡,如果沒有奶泡機,也可以一口橄欖油一口咖啡,在口中稍微漱一下,讓油水乳化後再吞嚥!至於氣泡水,則是可以讓生酮朋友多攝取一些鈉和礦物質。

「全家」生酮外食攻略

尤其是設有「天和鮮物」冷凍櫃的大型店,變化可以比較多。

▲第一名──「雅方羊肉爐隨意杯」+天和鮮食:天和鮮食櫃有好多好東西,有含Omega-3的海藻豬肉片,還有魚片,我很找麻煩的用水果刀切薄片,雅方羊肉爐把料吃完後,將肉片、魚片放進湯裡放到蒸爐加熱,吃完後一整個非常感動呀!此外,有些門市還有麻油雞、藥膳排骨的隨意杯,碳水化合物和糖都不高(但薑母鴨隨意杯的碳水化合物很高,要小心)!

▲第二名──天和鮮魚高湯、龍膽石斑高湯:天和鮮食有一個讓人超級無敵感動的好東西──魚高湯!魚高湯解凍後,加一片天和鮭魚切片,用蒸爐加熱,是很適合冬天的選擇呀!完全感覺像是在家喝魚湯!

▲第三名──FamilyMart香菇雞燉湯:很適合冷冷的天氣,冬天就是要喝湯暖暖身體呀!

▲第四名──FamilyMart瑞典肉丸、紐澳良雞翅:嘴饞時買一包,一包碳水化合物5g、糖1g,味道還不錯,就是個塞牙縫看電視的好伴侶!

▲第五名──FamilyMart下酒菜系列(紅燒牛腩、辣味牛肚):這個罐頭拿來下酒非常不賴!我個人覺得跟生菜應該也很搭!

▲第六名──FamilyMart野菜沙拉、芭樂、茶葉蛋:全家的蔬菜選擇真的比較少,少了關東煮,只剩沙拉、芭樂、茶葉蛋,所以自備沙拉還是很必要的。

▲第七名──舒味思檸檬氣泡水:聽說是全家獨賣,雖然加了點天然香料,但有檸檬香真的覺得好清爽!

超市有哪些食品適合生酮飲食呢?下一頁看推薦

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面