• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

每天5分鐘矯正放鬆,向腰痠背痛說掰掰

每天5分鐘矯正放鬆,向腰痠背痛說掰掰
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/亞洲瑜伽】今天由vava老師與大家分享一些可以緩解腰痠背痛的小練習,可以改善上班族久坐久站或姿勢不良造成的不適唷!


緩解腰痠背痛的運動法

  1. 後彎躺姿放鬆
    準備一個瑜伽磚或小枕頭墊在肩胛骨的下緣,手撐地後向下躺,雙手向後延伸掉在頭下方,雙腿可以選擇伸直或停在蝴蝶式的位置,找到自己覺得舒適的位子停留2~3分鐘,感覺到身體被放鬆即可慢慢回來,雙手與雙腳先慢慢收回,身體側躺後手撐地回到坐姿。

  2. 趴姿開胸
    金剛坐姿開始,雙手十指張開向前滑,直到胸口與下巴貼地,如果這個位置會不舒服也可以讓額頭貼地即可,在這個位置停留三至五個呼吸,再慢慢回復即可。

  3. 睡天鵝式
    金剛坐姿開始,雙手貼地向前到四足跪姿,右腳向前打橫,讓小腿平行前方墊子,接著讓身體往下坐,盡量讓膝蓋保持在髖關節的外側,後腳向後延伸,雙手向前延伸身體往下趴,停留三至五分鐘。

  4. 鞋帶式
    從睡天鵝式起身,讓後腳彎曲在下方,前腳彎曲在上方,膝蓋對膝蓋,雙手在前方輕輕點地,捲尾錐拱背,讓額頭往膝蓋的方向放鬆,停留三到五分鐘即可!

【延伸閱讀】


作者簡介: 亞洲瑜伽,亞洲第一瑜伽平台,不論你是否了解瑜伽,都可以在這裡找到健康、自信與愉悅的生活。

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面