• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

瘦15kg減肥專家:這時候冰敷、喝檸檬水,燃脂一整天

瘦15kg減肥專家:這時候冰敷、喝檸檬水,燃脂一整天
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/張承宇報導】減肥是大家共同的難題,但減肥是長久之路,天天都能做到的減肥計畫才是王道,嘗試超過350種減肥方法,成功瘦下15公斤的日本知名減肥專家和田清香,整合出起床後、吃飯前、洗澡後、睡覺前的健康減肥密技,不用勉強地獄節食,依然一整天的時間都在瘦!

福態就是福氣?當心健康亮紅燈!國人10大死因有8項和肥胖有關,衛福部國民健康署資料指出,肥胖讓乳癌、子宮內膜癌、大腸癌風險提高1~2倍。對身材超標的現代人而言,想維持健康,減肥不能只是選項,而要視為待辦事項!

早上一杯檸檬水,提高基礎代謝率



白開水本身就有提升代謝的減重效果,研究也顯示,同樣執行瘦身飲食計畫,餐前喝500cc白開水的人,長期下來可以多瘦2公斤。減肥專家和田清香認為,如果在白開水裡面加入適量檸檬汁,檸檬酸可以抑制血糖上升、幫助脂肪燃燒,因此建議早上飲用一杯檸檬水,提高一整天的代謝率,還有改善便祕、水腫的效果。

檸檬水製作方法
  1. 先燒開水,放置一段時間
  2. 等水溫降到約40~45度左右
  3. 加入一大茶匙的檸檬汁

飯前無糖蔬菜汁,增進飽足降血糖



空腹吃含糖量高的食物,容易讓血糖急速上升導致肥胖。可以在飯前喝蔬菜汁,蔬菜含有的膳食纖維、檸檬酸可以抑制血糖上升,防止脂肪囤積。

和田清香建議,飲用市售蔬菜汁可以選擇無糖、無鹽,而蔬菜汁最佳飲用時機是飯前30分鐘,可以有效獲得飽足感,降低用餐份量。另外,也可以蔬菜汁加入奇亞籽,讓膳食纖維倍增、提升飽足感。

睡前吃份熱優格,腸內環境變更好



和田清香指出,睡前吃熱優格可以溫潤腸胃,促進腸道蠕動,加速排出老廢物質。日本專業抗老化內科醫師日比野佐和子,也推薦吃熱優格減肥,因為優格乳酸菌在冰涼狀態下活性較低,加熱到38度左右可以讓乳酸菌的活性達到最高,而睡前2小時是腸道功能正逐漸衰退的時機,這時攝取乳酸菌有助分擔腸道工作,維持腸道機能。

下一頁繼續看更多減肥秘訣!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面