• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

選雙好鞋呵護勞碌腳,雙腳健康是給爸爸最好的禮物

選雙好鞋呵護勞碌腳,雙腳健康是給爸爸最好的禮物
男人,另一個溫柔的名字叫「爸爸」!小時候,當你走不動的時候,溫柔揹著你的是爸爸;當你被人潮淹沒,看不到精采表演時,讓你坐在肩膀上的也是爸爸。爸爸一步一腳印的辛勤,讓我們有擋風遮雨的家,長期穿錯鞋卻也換來足部退化性疾病-足底筋膜炎的折磨!

根據阿瘦(A.S.O) 足部健康團隊研究,要避免或舒緩足底筋膜炎--鞋墊的避震與支撐為首要關鍵,A.S.O新一代霸足氣墊鞋能完美解決爸爸的困擾!父親節即將到來,無論是新手爸爸或是資深爸爸,不妨趁著父親節前夕,到阿瘦皮鞋體驗全國首創的「動態足壓量測」先足型檢測再選鞋,讓爸爸當個健康好男人!

獨創動態科技選鞋 健康穿著走


由於每個人的足型有所不同,該如何知道爸爸適合怎樣的鞋款、鞋墊呢?A.S.O全國首創的「動態足壓量測」系統,這套系統科技且專業,不僅預防勝於治療,更可有效舒緩足部疼痛症狀。經由檢測,可以了解行走過程足部問題,(如:內偏或外偏都可能影響全身健康),消費者只要短短的幾分鐘,馬上科學化測量出自己的真實步態,並找到最適合自己的健康鞋具。
鞋測
立即預約足測,瞭解更多>>>>

足底筋膜炎小檢測:


○ 早上「剛下床時一踩地」腳底像「被電到」刺痛?
○ 疼痛的位置在腳跟或腳底板,且有「明顯痛點,一壓就會痛」?
○當久坐或久站後,「剛起身走路」的前幾步有足跟疼痛情況?
○當休息、行走或站立一小段時間後,「疼痛會逐漸減輕」;不過如果持續站立或行走,「疼痛又會加劇」。
以下的症狀有幾項呢?如果符合越多項,代表足底筋膜炎可能性大。而且如果輕忽足底筋膜炎初期的症狀,除了可能會造成之後的劇烈疼痛、腫脹之外,還有可能會使骨頭與筋膜連接處有骨化的現象,也就是俗稱的「長骨刺」!

足底筋膜炎是什麼?


從字面上來看,很多人誤以為足底筋膜炎是發炎症狀,但其實足底筋膜炎是種退化性足部疾病。
我們先來了解足底筋膜的功能:足底筋膜功能有如避震器,由多層纖維筋膜所構成,範圍自後方腳跟延伸至前方五根腳趾。當平常走路或跑步時,足部承受全身體重,這片扇型組織支撐著並伸展以提供扭力及彈力,並吸收地面的反作用力。倘若足底筋膜長期受到過度刺激,足底筋膜便可能會產生發炎現象,這就是所謂的「足底筋膜炎」。一般醫師對病人說的「腳底長骨刺」或是「腳底筋發炎」,其實就是「足底筋膜炎」的不同說法。

根據阿瘦(A.S.O)足部健康團隊研究數據顯示:人體站立時,60%以上的重量會由足部的跟骨負擔,足部不當情況下,足底筋膜發炎便會產生。而且有10%的人一生中至少經歷一次足底筋膜炎,而罹患足底筋膜炎患者占全球占10%~16%人口。當爸爸奔波勞累、活動量大或是長期穿著不合腳或鞋子材質不適合自己腳型時,就可能增加足部負擔,久了就易產生足底筋膜炎症狀。

哪些人容易發生?


你或你的爸爸是圓潤型身材嗎?工作總是久站或長期行走嗎?還是熱愛爬山、走健康步道的運動高手?
肥胖者的足部因為承受過多重量,加上腳部肌力不足,便會增加足底筋膜負擔,出現足底筋膜炎。熱愛爬山、走健康步道的運動,也容易因熱身不足或長期刺激施壓,誘發足底筋膜炎。再者,根據阿瘦(A.S.O) 足部健康團隊研究顯示:像職業需要長期站立行走的人,例如:業務員、老師、美髮業、作業員、運動員、餐飲業者、軍人、警察等等;或是足部結構出現異常的人,例如:有扁平足、高弓足、足底筋膜過短等足部結構異常者都是高危險群。

足底筋膜炎的救星--霸足氣墊鞋


鞋子
每天從起床開始,就需要站立跟行走,所以足部健康與否將大大影響我們生活的方便性。預防足底筋膜炎,關鍵在於減少足部負擔及舒緩足底筋膜,尤其鞋墊的避震與支撐為首要關鍵,在台灣理想品牌排行榜上,以整體品牌形象連續多年榮獲消費者心目中第一品牌的阿瘦皮鞋,因應足底筋膜炎推出「霸足氣墊鞋」,兼具七大優點:

●彈力減壓避震片--舒緩後跟壓力、保護腳跟。
●霸足氣墊--腳床環狀包覆、穩定步態。
●強力穩定平衡--為足弓量身打造,支撐與穩定機能再強化。
●前掌彈力片--超回彈耐壓片 提供推進力,省力快步。
●緩坡式中足支撐--適度的立體支撐曲度,有效舒緩足底筋炎之疼痛。
●健康防潑水結構--經國家級測試,具超潑水皮革+防水護牆二道防護。
超潑水皮革:專業防水韖製技術,保有100%透氣性,長效性瞬間潑水。
防水護牆:使用特殊密封劑,以低溫融入皮革接縫處,其長效瞬間驅水特性,達到步態鎖水效果。
●款式多樣,符合需求--從紳士鞋到休閒鞋全面支援健康好男人的任何場合需求。
氣墊鞋
若動態足壓量測後,發現需要矯正的狀況,也可以透過使用「超正步鞋墊」進行個人化矯正。「超正步鞋墊」因應每個人不同的足底需求,針對痛點對應、步態調整,雙密度立體結構加上獨家專利的奈米真皮鞋墊,呵護爸爸們的足下健康。 
超正步鞋墊
千里之行,始於足下,為了呵護爸爸足部健康,我們歡迎您來A.S.O一起為雙腳預約健康,擁有健康的雙腳才是給爸爸最好的禮物!

立即預約足測,瞭解更多>>>>

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面