• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

肋骨扁塌代謝差!減肥達人兩側伸展肋骨同時活化內臟

肋骨扁塌代謝差!減肥達人兩側伸展肋骨同時活化內臟
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/張承宇報導】經常聽說肌力訓練、瑜珈或體操可以減肥,沒想到伸展肋骨也有減肥效果?原來,肋骨的位置關係到代謝功能,日本減肥達人推薦透過伸展肋骨刺激側腹,幫助促進身體新陳代謝、塑造美好體態!

肋骨健康好處多,血液循環助消化



肋骨與身體代謝息息相關,日本東京紅葉丘整骨院院長梅原二郎妙順解釋,擁有健康的肋骨,可望改善內臟下垂、讓橫膈膜變得柔軟,使呼吸更加悠長深遠,如此一來,身體的新陳代謝變好,還可能改善自律神經紊亂的問題。

日本減肥達人和田清香也說,如果肋骨柔軟度不足,連帶減弱橫膈膜的功能,造成呼吸短淺、新陳代謝降低,也就容易發胖!

和田清香推薦每天透過以下動作,刺激側腹部,緊實肋骨附近肌肉,新陳代謝上升、血液循環和體態都變好,還能活化內臟功能、改善肩膀僵硬、消水腫!

伸展肋骨促進新陳代謝,營造美好體態



  1. 斜躺在地板上,用左手肘抵住地板,左腳屈膝,右腳伸直,腳尖朝向前方。
    伸展肋骨幫助瘦身
  2. 用左腳和左手肘的力量撐起身體,出力伸展右側身軀,把右手和右腳伸直,保持這個動作,一邊確保側腹有被伸展,一邊深呼吸5次後放鬆。
    伸展肋骨幫助瘦身
  3. 換邊再做5個深呼吸即可,期間請隨時注意要有伸展、緊繃的感覺。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面