• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

半年甩37公斤!小禎運動後必喝這杯,營養師:成功關鍵是...

半年甩37公斤!小禎運動後必喝這杯,營養師:成功關鍵是...
【早安健康/鍾佩錦報導】藝人小禎去年底開始減肥,半年內已甩肉37公斤,體脂也從41%,瘦到現在的21%。不僅瘦回瓜子臉,身形明顯消風一大圈,體態愈來愈苗條。透過飲食控制及運動成功瘦身的小禎,近日再度受訪分享她的獨門撇步。

綜合媒體報導,小禎受訪時聊到運動瘦身,她表示,一定要有氧與無氧並行,加上身體「很機車」,一但習慣某種訓練方式,就會進入停滯期,所以隔一段時間就要變換運動項目及調整時間。

運動後必喝「含糖優酪乳」



小禎也強調,運動後會補充大量水分,但不喝含糖或運動飲料,運動完半小時內必喝「含糖優酪乳」,她笑稱這是她的獨門小撇步。而若是當天運動強度太高感到痛苦,也會喝椰子水,不僅熱量低也能幫助緩解肌肉緊繃。

對於運動後補充含糖優酪乳,營養師范縈渝指出,因為高強度訓練後身體的醣原會燃燒殆盡(肝糖100g+血糖5g+肌糖原400g),運動後飲用含糖的蛋白質食物,確實能幫助身體合成修復糖原。另外,含糖的蛋白質食物可讓身體從疲勞狀態恢復,若運動有達到肌肉纖維微創傷,亦能幫助部分蛋白質合成。

小禎先前也曾表示,瘦身過程中唯一忌口的就是酒類,其他依然什麼都吃,只是份量通通減半、維持少量多餐,避免口腹之慾壓抑太久,反而容易壞了心情,也可能造成營養不均或復胖,直說「身體的反撲很可怕」。但她強調,唯一要注意的是低鈉,納含量高的食物不碰,尤其是麵線。

她也分享自己的進食順序,用餐時會先吃富含蛋白質的食物,例如肉類,之後再吃菜,澱粉則只在中午食用,不碰加工食品,並盡量在5點就吃晚餐。她提及,吃飯時細嚼慢嚥,就可以減掉2/3的食量。

【延伸閱讀】


(首頁圖片翻攝自小禎臉書。)

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面