• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

最油地雷熱量飆5倍!營養師教3招吃鹹酥雞不罪惡- 第2頁

  • 二種的脆硬蔬菜:四季豆、玉米筍、青椒等
    質地偏軟的蔬菜,結構上較疏鬆,因此非常吸油,油炸前後的熱量竟然超過5倍!不過,即使經過酥炸後,整體熱量仍比肉類低,並且富含纖維,所以選擇口感硬的蔬菜,還是比較健康的選擇!

  • 一碗的彈牙主食:蘿蔔糕、芋粿、糯米腸等
    彈牙主食大多是混合粉類的製品,下油鍋前不需要再裹粉,可避開麵衣二次抓油,熱量僅多1.5倍而已。其中,最地雷的主食:銀絲卷,本身已是麵製品極度吸油,經油炸後熱量快要和一份雞排相當!千萬要小心!

  • 飲食關鍵句:「該做時去做吧!」好食物永遠是氣氛的最佳催化劑,該吃時就來吃吧!不論是足球迷或是球星迷,營養師帶你吃宵夜就不會變人形球!

    作者簡介:【營養師帶你吃外食】是由營養、運動、美容三大領域專門者所組成的經營團隊。我們都極度熱愛美食!「如何透過外食來纖體、健體、美體」是我們努力方向! 營養師帶你吃外食官方網站

    看了這篇文章的人,也看了…

    精選推薦文章與影片

    MORE 〉

    專題報導

    歡迎關注早安健康 LINE @

    everydayhealth-line-join-qrcode