健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

關節疼痛消失了!教授1招抬腿啟動抗老荷爾蒙

關節疼痛消失了!教授1招抬腿啟動抗老荷爾蒙
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/安澈雨(延世大學醫學系教授、延世大學血管代謝老化研究所長)】 關節疼痛和心情煩躁都消失了!

崔娜英(女,39歲)

快40歲其實也不算年紀太大,但膝蓋卻痛到不行。醫生說我的骨骼較弱,必須謹慎管理,但我完全不知道要怎麼管理啊!

因為平時工作壓力較大,不只是膝蓋痛,全身也都痠痛不已。因為身體總是疼痛,每件事都做不好,神經也變得敏感,煩躁感增加且心浮氣躁。覺得不能再這樣下去了,所以到醫院接受各種檢查,才知道荷爾蒙問題多過骨骼。本來就是骨骼偏弱的體質,但是進入30歲,生長荷爾蒙和女性荷爾蒙分泌量大幅減少,也從骨質密度檢查中發現骨量減少。年紀輕時若不改善荷爾蒙功能,屆時更年期症狀可能會更嚴重。

因為想立刻讓生長荷爾蒙恢復正常,開始實施3週計畫。先用有益荷爾蒙的正確飲食實行1週,導正新陳代謝,第2週為了增加生長荷爾蒙的分泌量,做了有氧運動和肌力運動。如果感到壓力或是神經變得敏感,下班後就聽音樂、泡澡,盡可能保持愉快輕鬆的心情。

經過連續6週的用心管理,膝蓋痛的症狀減緩許多,臉突然潮紅的症狀也消失了,心情好到同事紛紛問我最近是否有喜事,彷彿找回以前的青春,有種回到20歲的感覺。

﹥醫師怎麼說

崔娜英小姐不明原因的疼痛,其實是荷爾蒙的問題。

生長荷爾蒙和女性荷爾蒙比同齡人大幅減少,全身肌肉量格外不足,尤其是下半身的肌肉量。

大家都以為只有成長期的孩子需要生長荷爾蒙,其實越是上了年紀,就越要管理生長荷爾蒙。生長荷爾蒙又稱為回春荷爾蒙,有助於細胞再生、為身體注入活力、提高身體功能、防止老化、強壯肌肉和骨骼。

想使生長荷爾蒙好好分泌,除了認真做肌力運動,讓褪黑激素好好分泌也有幫助。因此壓力大或是煩躁、神經敏感的日子,泡澡能安定內心,做些自己喜歡的事紓壓一下,同時管理相關的荷爾蒙,都是很好的選擇。一旦過了30歲, 要用心管理生長荷爾蒙才能擁有健康的身心。

增加生長荷爾蒙讓膝痛、熱潮紅症狀都減少,下一頁醫師教您做運動!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面