• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

夏天吃筍正是時候!濃稠清甜竹筍粥輕鬆上桌

夏天吃筍正是時候!濃稠清甜竹筍粥輕鬆上桌
【早安健康/Amanda生活美食料理】夏天是竹筍盛產期,而我也總是常煮竹筍粥、竹筍湯,曾經有朋友說竹筍粥太麻煩不愛煮,我很納悶明明就很簡單為什麼會麻煩,竹筍塊熬煮時間是需要較長時間,但是竹筍絲不需要那麼久,只要跟米粒一起熬煮,粥完成竹筍絲也熟透口感柔軟,真的一點也不麻煩。
香菇竹筍雞粥
昨晚熬這一大鍋才用了半隻烏殼綠竹筍、1.5杯白米,總共四個人吃,其中一個還是大胃王,我們家Miko。

竹筍料理

:香菇竹筍雞粥-免熬高湯-濃稠清甜

很多人都愛用綠竹筍煮粥,我卻青睞烏殼綠,偶爾也會用麻竹筍,因為綠竹筍太過細緻少了筍味我只愛用它來做沙拉筍,其他料理我一概不考慮,當然每個人都有自己喜愛的筍,不一定要跟我用相同竹筍。

我本就不愛豬肉因此偶爾會用雞肉替代,傳統市場買了一隻帶骨雞腿約600g,不需要整隻雞腿都使用,可以留下一半做其他料理。
香菇竹筍雞粥
材料:約4人份

仿土雞腿肉300g、雞骨1份、竹筍約400g、米1-1.5杯、香菇3-5朵、芹菜1-2棵、油蔥酥2大匙、醬油1.5大匙、鹽、胡椒粉、高麗菜一塊(非必須)

附註:可以購買雞骨架1-2份。不用雞腿肉,改用豬肉絲。

清甜的竹筍稀飯怎麼煮?下一頁料理達人一步一步帶您做

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面