健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

想擁有健康人生?比起體重,你更應「在意」這個數值!

想擁有健康人生?比起體重,你更應「在意」這個數值!
享受美食是現今上班族舒壓放鬆的小確幸,卻也可能成為健康的隱形殺手,現在國人都相當重視自己的體重,卻忽略了體脂肪才是健康的關鍵。在台灣有六、七成女性體重介於理想範圍,體脂肪過高比率卻高達55%到72%,隨著年齡增長,體脂肪過高比率也隨著增加,隨之而來的就是罹患慢性疾病的風險變高了,脂肪肝尤為常見,其盛行率已高達3成。因此除了養成運動習慣,及改善日常飲食選擇少澱粉、低脂肪的食品外,還能再搭配什麼?既兼顧體內環保又能不易體脂肪形成?

風靡日本對抗腹部脂肪的素材為藤黃果,藤黄果原產於印度,果實類似柑橘。而藤黃果萃取物羥基檸檬酸能有助調節生理機能,不易形成體脂肪。

藤黃果萃取物羥基檸檬酸HCA,正好可應用於較喜歡攝取澱粉類的亞洲人作為輔助食品。而綠咖啡豆萃取物及褐藻萃取物,屬燃燒系食材,不僅能促進新陳代謝,更有助調節生理機能、不易形成體脂肪。

現有業者將這些保健素材製作成方便食用的保健食品型態,但是營養師提醒慎選保健食品廠牌,若取得管道來路不明,可能會帶來副作用,最後不但沒減重成功,還賠上了健康,因此選擇有健康食品認證、國家SNQ品質認證商品,不但可確保食用後可獲取保健功效,還可保證食用安全性,將可一舉數得。

臺鹽早期為製鹽大廠,於民國84年拓汲生技產品領域,重金打造高規格生技廠,深耕保健食品市場,以安全、有效為商品開發宗旨,臺鹽旗下保健食品擁有超過十年歷史,其獨特專利技術、創新成份、高CP值的產品和安全有效的品牌形象,深受台灣消費者信賴。

台鹽
臺鹽「優青素-膠原藤黃果膠囊」榮獲2017 Monde Selection國際品質評鑑銀獎,由總經理吳旭慧(中)代表領獎。
圖/臺鹽公司提供

台鹽
臺鹽「關鍵錠PLUS」榮獲「2017 SNQ國家品質標章」認證,由生策會會長張善政(右)頒發標章、臺鹽總經理吳旭慧(左)代表領獎。 圖/臺鹽公司提供

看更多產品資訊>>>>台鹽保健食品館

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面