健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

排毒緩疼痛利器!她竟成功用曬衣夾力抗糖尿病

排毒緩疼痛利器!她竟成功用曬衣夾力抗糖尿病
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/高鈺玫報導】坐了一整天,總是這裡腰痛、那裡肩痛,全身的血液循環滯留,連帶頭痛、眼睛疲勞也一併出現,甚至視力模糊到連眼前的東西都無法看清,但透過曬衣夾刺激穴位,就可改善「萬病之源」糖尿病,並促進全身血流,舒緩視力低下、疼痛等症狀。

手部像是全身器官縮圖,有1萬7000條神經連接著大腦



日本的亞洲手部治療協會理事松岡佳余子針灸師提到,手部像是全身器官的縮圖,共會通過6條經絡,而隨著經絡運行著氣血的通路,更是聚集了許多穴道,對應著全身上下的器官。除了經絡外,1萬7000條的神經也連接著手部與大腦。

因此只要刺激與器官相應的穴道,便能立即對大腦傳遞訊號,讓大腦下達修復該部位的指令,以獲得瞬效性的舒緩,改善身體上上下下的不適與疼痛症狀。

穴位刺激可改善糖尿病



東京都指壓師會會長佐藤一美則提到,他曾罹患糖尿病,但因工作過於繁忙,連到醫院檢查的時間都擠不出來,隨著口渴、頻尿與全身倦怠感等症狀逐漸出現,病情也在不知不覺中惡化,甚至被醫師勸告需住院觀察,但工作無法休息,只能以藥物治療與食療法併用,而逐漸將糖化血色素降到8左右。

而正常人的糖化血色素會小於5.7,但佐藤會長透過藥物與食療法,遲遲無法繼續降低數值,直到他開始進行手指穴道按摩後,糖化血色素像是溜滑梯般,一路從8降到6,幾乎接近了正常數值!

穴位透過曬衣夾刺激,就可緩解糖尿病、視力低下與疼痛問題



松岡佳余子提到,只要使用曬衣夾刺激手與手指的穴位,夾著約莫30秒到1分鐘,拿下曬衣夾的瞬間,便能一口氣促進血液循環,改善穴位相應部位的滯留血流,緩解肌肉僵硬與疼痛感,並能將氧氣與營養傳送到細胞,順暢排出體內老廢物與疲勞物質,達到改善糖尿病、視力低下與疼痛的問題。

進行時也要注意,夾手指的時間不能超過1分鐘,否則反而容易引起血液循環不良。

下一頁用曬衣夾按摩穴位,改善糖尿病與疼痛問題!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面