• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

網路爆紅瘦身便當食譜:低卡美味豆干高麗菜捲

網路爆紅瘦身便當食譜:低卡美味豆干高麗菜捲
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/貝蒂做便當】 食材選擇方向

瘦身便當只要掌握三個方向:「多食物」、「多纖維」及「營養均衡」

,依循這三個方向來備菜並料理,那麼一個健康的瘦身便當就幾乎已經完成。

多食物:多採用天然食材來料理各式便當菜色,讓便當裡裝滿來自大自然的原汁原味,並盡可能以簡易、少油、低鹽的料理方式來烹煮,減輕腸胃負擔之餘更喚醒味蕾的靈敏度。

多纖維:將便當裝入足量的蔬菜、膳食纖維,除了可增加飽足感,還可讓膳食纖維幫忙做體內環保、照顧腸道菌,同時也記得提醒自己多補充水分,以防膳食纖維過多但水分不足而引起的便祕。

營養均衡:當便當完成時,再檢視一下整體的營養是否均衡了,如膳食纖維太少就添點青菜或菇類、蛋白質不夠就再加顆雞蛋或多挾塊白肉、最後別忘了盛入全穀根莖類的健康主食,那麼營養均衡的便當就完成了。

/範例說明/
營養均衡,膳食纖維,便當

以高蛋白質、低脂肪的檸檬雞柳為主菜、2份青菜或膳食纖維為副菜、一碗全穀類米飯為主食、最後再加一份雞蛋料理,就是一份多食物、多纖維且營養兼具的瘦身便當了。

絲絲入扣高麗菜捲便當


營養均衡,膳食纖維,便當,高麗菜
兒時與父母一起搭火車回老家時,火車站旁有一攤炸春捲的小攤販,每次一出了車站,父親總會買上幾條春捲與家人一起享用,現炸的好燙口啊,但記憶中總是笑著把它吃完。

現在家裡飲食清淡許多,僅以高麗菜葉取代春捲皮,將預先炒熟的餡料紮實地捲起,不用油炸也不用再回蒸,就讓滿滿的餡料充滿口腔,嘴角自然而然的就上揚了,就像兒時在火車站與家人站著一起吃炸春捲時一樣,幸福又滿足。

下一頁教您做簡單低熱量瘦身便當菜!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面