健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

吃好吃飽還能瘦!她的愛妻便當幫脂肪肝老公甩16公斤

吃好吃飽還能瘦!她的愛妻便當幫脂肪肝老公甩16公斤
【早安健康/貝蒂做便當】熟識的親友都知道,2年多前的貝蒂最不喜歡做的家務就是下廚了。我總有各種藉口遠離廚房,上班累、帶小孩忙、小家庭開伙成本高……等等,更何況外食這麼方便,天天吃不一樣的餐館或小吃也是件很享受的事啊;記得當時就連午餐便當也是從自助餐店買回家後,直接倒扣到微波盒裡就讓先生帶去公司當作午餐了,連將飯菜重新擺放整齊、瀝掉多餘油水的心思都沒有。

就這麼吃了幾年的輕鬆外食,先生的體重也輕鬆的飆到近90公斤(先生身高180公分),體檢報告裡的數字警告先生不只是胖在看得到的地方(肚子),就連體內看不到的地方也都過胖了(中度脂肪肝、血糖及血脂都偏高),我才驚覺,不良的飲食習慣在經過日積月累後,就會開始侵蝕健康,真是可怕。

瘦身便當自己做,降體脂又甩16公斤!



於是,我硬著頭皮開始做便當。之所以說是硬著頭皮,因為2年多前的我是真的不會煮飯呀!

猶記得為先生準備的第一個瘦身便當內容是:一塊水煮雞肉、一些燙青菜、一顆水煮蛋、一碗五穀飯,便當裡沒有好的油脂來源,也沒有足夠的份量來支撐飽足感,果然到了下午,先生打電話來訴說他餓到頭發昏、手發抖,只好緊急吃一罐甜八寶粥止餓。

真是辛苦他了,前一天還吃著香噴噴的滷豬腳配著2碗白米飯,隔天就只能吃著無味的瘦身便當。

為了想讓吃瘦身便當不再是一種折磨,因此,我決定認真的看待烹飪這件事,並開始閱讀健康飲食觀念相關書藉及各類食譜書,將自己看到、學到的,應用在每天的瘦身便當裡;

今天香煎橄欖油雞胸肉、明天來份鳳梨肉串、後天想要鹽麴烤鮭魚,漸漸的,先生的瘦身便當裡多了許多美味佳餚,吃得開心極了,最後再來個小堅持,將菜色整齊有序的擺放在便當裡,希望藉此傳達自己對做瘦身便當的認真態度,及想幫先生加油打氣的心情。

就這樣每天吃著瘦身便當再搭配運動,大約用了1年的時間,先生瘦了16公斤,體脂降了,健檢也正常了,這些,都是不用餓著肚子就能達成,只要選擇對的食物,認真的飲食態度就可以辦到。

2年多前不愛下廚的我,現在一天不進廚房就覺得渾身不對勁,因為我終於找到料理的樂趣及天然食物的魅力;我想我再也離不開廚房了。

自己煮最健康、瘦身最有效!下一頁讓你瘦身也能美味吃便當

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面