健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

復健師傳授!躺著推壓2穴道,全身水腫一口氣消光光

復健師傳授!躺著推壓2穴道,全身水腫一口氣消光光
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/小野晴康(物理治療師、柔道復健師)】

讓下垂的內臟回到原來的位置,不再易位!



為什麼只是躺著就能讓小腹平坦?因為這樣能使本來因收縮而變得硬邦邦的腹部肌肉獲得伸展,並改變肌肉的性質。

許多人幾乎一整天維持駝背的姿勢。駝背會使腹部和胸部的肌肉收縮而變硬,內臟因而被擠壓得往下滑,造成小腹凸出。此外,肌肉附近更會囤積脂肪,使贅肉變多。

只是躺著就能燃燒腹部脂肪!

這樣的人第一次嘗試T型枕時,經常會覺得「身體獲得伸展很舒服」,但在習慣之前可能會感到有點吃力,不過這就表示平常縮在一起的腹部肌肉終於獲得伸展。如果能持續下去,內臟就會回到原來的位置,讓小腹變得緊實,並進一步改善全身的肌肉運作,尤其可以充分燃燒腹部脂肪。只要2~3週,就能感覺褲子似乎變鬆了。但是,如果只做一天就放棄,肌肉會馬上回到原本的狀態。重要的是持之以恆,才能打造出容易燃燒脂肪的肌肉體質。

除了改善小腹凸出的問題,T型枕的其他功效還包括讓雙手雙腳變得纖細、消除水腫、減輕肩膀僵硬和腰痛症狀、消除駝背等。
躺著就能瘦小腹的原理

水腫刺激穴道幫助排出水分,一口氣消除臉部和雙腿的水腫!

臉部水腫

  1. 以雙手大拇指按壓下巴
    按壓下巴消除臉部水腫
    採基本拉筋姿勢,然後將雙手大拇指放在下巴骨頭的凹陷處,按壓5秒。
    按壓下巴消除臉部水腫
  2. 大拇指按壓鎖骨凹陷處5秒
    按壓鎖骨凹陷消除臉部水腫
    維持1的姿勢,然後將左手大拇指放在右邊鎖骨的凹陷處,往下按壓5秒,並轉動大拇指按摩較僵硬的地方。接著換邊再做一次。
    按壓鎖骨凹陷消除臉部水腫
  3. 推壓脖子側面,從耳朵下方到鎖骨
    推壓脖頸消除臉部水腫
    維持2的姿勢,然後將左手的四指放在脖子右側,從右耳下方沿著脖子側面往下施力推壓到鎖骨10次。接著換邊執行相同步驟。
    推壓脖頸消除臉部水腫

雙腿水腫

以膝蓋頂端用力推壓另一腳的小腿
膝蓋按摩消除小腿水腫
採基本拉筋姿勢,然後屈起雙膝,將右腳踝放在左膝蓋上,並前後滑動,以左膝蓋推壓按摩右腳小腿,來回5次。接著換邊執行相同步驟。
膝蓋按摩消除小腿水腫

【延伸閱讀】


本文摘自《拉筋瘦身T型枕》/小野晴康(物理治療師、柔道復健師)/方智
H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面