• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

駝背緊繃凸小腹?躺著1動作神救援

駝背緊繃凸小腹?躺著1動作神救援
【早安健康/小野晴康(物理治療師、柔道復健師)】 編按:日本物理治療師小野晴康曾受駝背問題困擾,雖然深知按摩的好處卻難以幫自己施行,因此他將兩條捲起的毛巾擺成T字形,放在脊椎與臀部下方進行按摩,發現能改善駝背、肩膀僵硬問題,還能瘦小腹!之後,T型枕也因此而開發誕生。以下就來看看如何利用毛巾或T型枕進行按摩吧!

為什麼T型枕可以消除小腹、改善不良姿勢?



只是躺著而已,為什麼小腹就會變小?深得各界名人信賴的沙龍也會在按摩療程中使用T型枕。現在就來告訴大家,「躺著就能改變身形」的祕密。
T型枕
經常收縮的肌肉獲得伸展便能提升代謝,這就是肌肉排毒的原理

將肌肉伸縮調整到最佳狀態,身體自然健康又美麗!

人類是唯一直立以雙腳行走的生物。原本人類的祖先也是用四隻腳站立,演變到以雙腳站立行走之後,必須用兩隻腳支撐軀幹與頭部的重量,因此需要藉由身體正面及背面肌肉的伸縮保持平衡,以維持正確的姿勢。

但現代人經常穿著不適合行走的鞋子,或是步行量不足,或是一整天盯著手機或電腦螢幕,使肌肉一直處於危機狀態!這些日常生活中的壞習慣,會破壞肌肉的伸縮平衡,使部分肌肉持續緊繃、部分肌肉持續收縮。

若想打造端正的姿勢,就必須讓收縮的肌肉好好伸展。只要這些肌肉伸展了,原本過度延伸、緊繃的肌肉自然就能收縮。

肌肉排毒按摩法運用的就是這個原理,而T型枕也就是在這個原理之下誕生。只要躺在T型枕上,就能拉開原本收縮的腹部和胸部肌肉,並使緊繃的背部肌肉放鬆,以此達到輕鬆調節肌肉平衡的目的。
肌肉排毒按摩法


躺著瘦小腹、改善駝背肩膀僵硬!下一頁教您這樣做

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面