健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

冬瓜低卡、抗老、消水腫,夏日必學3道冬瓜料理

冬瓜低卡、抗老、消水腫,夏日必學3道冬瓜料理
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/帕斯頓編輯部】夏至(國曆6月20~22日)

「夏至」為白日最長的一天,從天起進入炎熱季節,萬物生長最旺盛,雜草害蟲迅速滋長。此時人們容易食欲不振,因此須適當注意飲食補養,因夏月伏陰在內,飲食不可過寒,冷食不宜多吃,解渴消暑之食物少量可以,過多會寒傷脾胃,令人吐瀉。

冬瓜:減肥利尿


主治功效 利尿,清熱,治水腫,治腳氣,止渴生津。

冬瓜

冬瓜如何挑選
肉質雪白富含水分,瓜皮呈深綠色、花紋均勻、有白色粉末,形體飽滿,蒂頭乾燥且萎縮。

冬瓜又名枕瓜、白瓜,葫蘆科冬瓜屬一年生蔓生草本植物,主要供應季節為夏秋季。冬瓜是藥、食兩用瓜類蔬菜,具有較高的營養價值,屬典型的高鉀低鈉型蔬菜。

冬瓜所含維生素中以抗壞血酸、硫胺素、核黃素及菸鹼酸含量較高,具有防治癌症效果。含有的元素硒也具有抗癌等多種功能。冬瓜中所含丙醇二酸能有效抑制糖類轉化為脂肪,且冬瓜本身不含脂肪、熱量不高,有助減重瘦身。

冬瓜有抗衰老的作用,久食可保持皮膚潔白如玉、潤澤光滑。因冬瓜含鈉極少,所以是慢性腎炎水腫、營養不良性水腫、孕婦水腫的消腫佳品。適宜患腎病、水腫、肝硬化腹水、癌症、腳氣病、高血壓、糖尿病、動脈硬化、冠心病、肥胖以及缺乏維生素C者食用。

下一頁公開三道養生冬瓜食譜!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面