• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

Be Young!你的年紀「腸」知道

Be Young!你的年紀「腸」知道
現代人生活作息不正常,熬夜、欠缺運動、飲食不均衡,容易導致腸道發炎。研究顯示,長期的腸道慢性發炎,一方面可能衍生腸瘜肉等消化道疾病,另一方面也會因發炎反應,影響人體的免疫運作,甚至加速腸道老化。想要延緩腸道老化,可以透過 調整生活作息、增加腸道好菌等方式,扭轉「腸齡」。

人體的免疫系統大約有百分之七十集中於腸道,也因此腸胃成為人體中最容易發炎的病灶。生活作息失衡、蔬果攝取不足、紅肉或加工肉品攝取過量、高溫烹調導致的毒素吃進太多等,都會造成大腸肌肉老化。

當腸道排出廢物力道因肌肉老化衰減、影響排便時,腸內壞菌便會增加,並降低腸道防護力引起發炎反應,導致自由基增生。自由基是氧氣在體內新陳代謝後產生的物質,一旦體內自由基數量過量,不僅會加快衰老速度,甚至會逐漸出現器官老化、體力衰退、皮膚鬆弛、免疫力減退等一系列症狀。

而維持腸道菌相平衡,不僅有助於降低發炎反應及自由基產生的機率,人體免疫力與新陳代謝的能力也會跟著提升,在此良性循環下皮膚也會顯得亮麗有光澤、看起來更年輕。專家建議,民眾要做好體內菌相平衡、

守護腸道健康可從補充腸道好菌下手,例如:飲用通過國家健康食品認證的優酪乳

就是一個不錯的選擇;同時在飲食上也應盡可能選擇天然蔬果、五穀雜糧等富含纖維質、抗氧化的食物,提供腸道培養好菌所需的養分。

當腸內好菌增多,腸道年齡回春後,肌膚外貌自然也會跟著變好,讓整個人跟著腸道一起Be Young下去!

腸道

以優酪乳補充好菌、維護腸道菌相平衡,能延緩腸道老化及自由基增生。

本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面