健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

減肥不復胖!營養師推薦1000卡瘦身食譜

減肥不復胖!營養師推薦1000卡瘦身食譜
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/食醫行市集(新聞與市集網站)】想要成功

減重不復胖

,飲食上就要攝取均衡的營養,也就是飯、肉、菜都要吃。但如果你猛吃白飯可就錯了,因為精緻白米飯是空有熱量、毫無營養價值的食物。因此減重時的首要重點,除了減少熱量還要挑對食物,才能聰明吃進營養不發胖。
減肥飲食
減肥的原理是=每天所吃進的卡路里<每天所消耗的卡路里,所攝取的熱量不足身體消耗所需,身體才會燃燒脂肪,讓曲線變窈窕。一般成年人每天攝取的卡路里約在1500卡以上,若是能將每天的熱量控制在1000卡左右,那對減肥可是有相當大的助益喔!

營養師特製的1000大卡瘦身食譜,將熱量以碳水化合物50%、脂肪30%、蛋白質20%的比例,分配在三大營養素中,除了熱量減少之外,還能攝取到充份營養喔!

★本篇3餐食譜的總營養:熱量1005大卡、醣類124.5公克、脂肪35克、蛋白質48公克

【早餐】起士蘋果蛋吐司 X 蘋果牛奶
早餐是開啟一天的活力泉源,以全麥吐司來取代精緻白吐司,搭配富含營養的起士片、牛奶、雞蛋、蘋果,就可讓你能量滿滿。

★營養標示:熱量317大卡、醣類42公克、脂肪9克、蛋白質17公克

★材料:
薄片全麥吐司… 一片
起士片… 一片
低脂牛奶… 120c.c
蘋果 …一顆
雞蛋… 一顆

★作法:
  1. 將雞蛋放入電鍋煮熟,蘋果洗淨。
  2. 將水煮蛋切片,半顆蘋果切片,放在全麥吐司上。
  3. 鋪上起士片,放入烤箱中,完成起士蘋果蛋吐司。
  4. 將另一半蘋果與低脂牛奶放入果汁機打勻,完成蘋果牛奶。

瘦身不復胖,下一頁營養師再推薦午晚餐食譜!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面