• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

消水腫:上身看肩胛、下身看骨盆!3重點養成易瘦體質

消水腫:上身看肩胛、下身看骨盆!3重點養成易瘦體質
【早安健康/Kimiko(KIMIKO系統運動風格舞蹈創辦人)】摘要:小角度運動均勻帶動大範圍的深層肌,有效率地提高活動量,穩定、均勻地減脂

編按:日常中不良的坐姿跟站姿,讓肌群失去力量。每天2分鐘開始,姿勢調正後,深層的肌群開始運作,基礎代謝就會提升。這看似簡單的小角度運動,看似不起眼,其實會影響我們一輩子。書中同時提供明星御用體態導師的儀態教學,讓大家不但身型更迷人,在職場上也更有魅力。

常聽到大家說:

我怎麼都瘦不下來?



這個問題分兩部分,第一是 妳為什麼想要變瘦?

因為我的工作需要長期都各年齡層各類型女性相處,再加上我是一個女生,所以我發現自己更能「理解」大家所說的瘦不下來的真正意思,其實是--為什麼我拼命運動的部位居然沒有變細?其實妳真心想要的是:身體該細的部位細、該大的地方大。

瘦不是一個能夠精準描述妳的需求的形容詞。

至於 為什麼有些人看似不怎麼運動卻看起來瘦?

擁有好習慣,讓自己長期保持在一個漂亮姿勢狀態的人。看起來似乎沒怎麼動作,其實動到的地方可不比妳少。有句話不是這樣說的嗎?「妳必須非常努力,才能看起來毫不費力。」

一個漂亮的姿勢,必須頸椎、肩膀、肋骨、骨盆、膝蓋、腳踝都在同一條中心線上。當身體這幾個部位正確座落在中心線上,身體的肌肉使用量其實非常大。因為必須要叫出非常多的肌肉一起作用,才能讓這五個點自然而然地在同一條中心線上。姿勢正確,體態就很難走樣。

易瘦體質難養成?下一頁告訴您真正關鍵

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面