• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

40歲後用3個方法瘦10公斤,一輩子不復胖

40歲後用3個方法瘦10公斤,一輩子不復胖
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/高鈺玫報導】每每下定決心誓言要甩掉身上的贅肉,待瘦下後就能穿上所有喜歡的衣物好好打扮自己,但中途就舉白旗投降,或是懷著罪惡感偷吃起零食而前功盡棄。即使先前好不容易瘦下4、5公斤,卻在不經意間又復胖回到原本的體重,別人推薦的減肥法總是難以持續......

山崎潤子所著《瘦下10公斤且永不復胖的減肥法(10キロやせて永久キープするダイエット)》,甫出版2個月便登上日本Amazon家庭醫學肥胖類的第一名,而成為人氣話題。此書從心理學角度出發,提倡不用刻意忍耐也可輕鬆瘦下,並不再陷入復胖地獄的減肥法。

減肥不再復胖,年過40也能輕鬆瘦下10公斤的秘訣



作者山崎潤子從小便一直保持著微胖的肉肉體型,在40歲前,曾和所有女性一樣試過無數的減肥法,但一路以失敗落幕,直到憑藉心理學專家海保博之的力量,才發現過去的減肥法都是錯誤的,開始從想法改變,找出適合自己的減肥法,而順利地瘦下10公斤後不再復胖。

山崎潤子便提到,當長期持續著勉強自己的減肥法時,便容易不斷擴大忍耐的極限,最後終將成為痛苦的減肥方式,自然難以維持,也無法變成習慣成為生活的一部份,而他人成功的經驗,可能不符合自己的價值觀,而更加難以持續。

像是喜歡碳水化合物的人,卻要進行限醣飲食;或是喜歡享受飲食的樂趣,卻要進行代餐減肥;甚或極度討厭運動的人,卻要進行慢跑或快走等運動減肥,由於與自己的喜好完全相悖,只能以忍耐為動力進行,便會過於痛苦而無法持之以恆。

而曾經嘗試過350種瘦身方法的日本瘦身專家和田清香也提到,當身體過度忍耐著不吃某些食物時,反而會讓身體察覺到營養失調,而產生防衛本能,難以消耗卡路里,同時腸胃機能也將變得低下,而讓大腦產生飢餓的錯覺,難以燃燒脂肪。

下一頁告訴您正確瘦身3個心法,擺脫復胖惡夢!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面