健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

與其模仿成功不如學習態度:大人物常有的5個早晨習慣

與其模仿成功不如學習態度:大人物常有的5個早晨習慣
【早安健康/Vitabox維他盒子】相信大家都聽過,成功人士都有早起的習慣,善用早晨的時間,絕對是掌握成功與健康的關鍵。但成功人士不僅早起,他們都有一套早晨習慣 (Morning Routine),幫助他們維持一整天的工作效率與健康人生。
早起,閱讀,冥想,運動
今天 Vitabox 團隊整理一些許多企業家都有的早晨習慣,如果你決定讓自己的一天有一個好的開始,以下幾個早晨習慣,不妨從明天早上就開始培養!

1. 冥想


早晨其實是最適合冥想的時機,因為剛清醒,沒有經過一整天的忙碌,沒有太多複雜的思緒。首先找到一個安靜的地方,感受自己呼吸的節奏,當有思緒浮現時,慢慢讓這些思緒消失,集中精神在自己的吸氣與吐氣的節奏上。

新手如果不知道要如何開始,可以搜尋一些關於冥想的 YouTube 影片或手機應用程式。透過一些引導,很快你就能夠上手,其實只要每天五到十分鐘的冥想,就能讓一整天的心情更平穩,工作效率大幅提升!

2. 運動


推特的執行長傑克·多西每天5:30進行晨跑,許多成功人士也相信,早上運動不僅讓他們更健康,也能夠更有精神的展開一整天。除了晨跑,你也可以展開一些能在家裡做的運動,像是瑜伽、皮拉提斯等。但不建議早上剛起床就進行高強度的運動,可能會有頭昏、眼花等現象。
早起,閱讀,冥想,運動

3. 閱讀


早晨安靜的時光,最適合閱讀,如果覺得時間不夠,可以安排閱讀進度,譬如一天閱讀三十頁。有時候一整天工作太忙,回到家只想要躺在沙發上滑手機。不妨利用早起的時間,幫自己泡一杯咖啡,拿一本自己喜歡或是跟專業相關的書籍,幫自己充充電。

知識的累積可以讓人更有自信,相信維持閱讀習慣的你,可以利用晨起的時間充實自我,讓新的想法與創意能夠源源不絕!

早餐吃什麼?如何維持一整天的工作效率?參考下一頁的好方法!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面