• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

瑜伽減肥瘦一夏!5個瑜伽動作讓你3周就有感

瑜伽減肥瘦一夏!5個瑜伽動作讓你3周就有感
【早安健康/亞洲瑜伽】瑜伽可以舒解壓力,也可以消除脂肪,如果你感覺自己在發胖 ,

瑜伽會是最有效的健身、瘦身運動之一


瑜伽,減肥,健身
研究發現, 瑜伽能降低壓力荷爾蒙,增加胰島素的敏感性,這是可把食物作為燃料而不存儲為脂肪的一種身體信號。因此如果你開始發胖,以下的瑜伽動作可以緊實胳膊、腿、屁股和腹部肌肉,如果你現在就開始做,3個星期的時間就會見到效果。

好現在來看看,怎麼做這些鍛煉:

器材:可以放得下瑜伽墊或地毯的空間。

如何做︰
  1. 每周至少3次,除非另有說明,維持每個動作3至5次深呼吸的時間。
  2. 每次練習由主要的動作開始,如果感覺太難,就改用較簡單的動作。
  3. 如果覺得挑戰性不夠,就試試較高階的選項;想要快速見效,就把維持動作的時間改為5到8次呼吸,而且每個體式重複做2到3次。

瑜伽減肥-1 高弓箭式


瑜伽,減肥,健身
雙腳併攏,腳趾朝前,雙手置身體兩側;吸氣時,手臂高舉過頭,指尖朝天花板。呼氣時,從臀部前彎,使手碰到地板(碰不到的話,就彎曲膝蓋)。

繼續維持呼吸,並右腿向後艮成弓步(左膝彎曲 90 度左右,膝蓋在腳踝上方;右腿伸展和前腳掌著地)。吸氣時,提高手臂過頭頂,眼睛凝視前方,維時一段時間,然後返回到立姿。接著左腿在後,重複動作。

高階︰完成剛才雙手上舉、腳成弓部的動作後,吸氣,將軀幹向後拱,頭向後仰,手臂也後,眼睛凝視指尖。

低階:身體成弓形時,右膝蓋可以觸地,雙手可放在左大腿上。

瑜伽減肥-2 樹式


瑜伽,減肥,健身
立姿腳併在一起,手臂置兩側;左腳膝蓋彎曲,腳掌貼在右大腿根部,雙掌合十在胸前,維持2次呼吸;

第三次吸氣時,手臂抬起指尖朝天花板;呼氣時,向左彎曲軀幹。再吸氣時,伸直身體,重複3到5次。換邊做同樣動作。

高階:閉著眼睛做平衡和彎曲。

低階:左腳靠著小腿或腳趾碰地。

下一頁看更多減肥瑜伽!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面