健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

一按消除肩頸痛!鎖骨淋巴按摩改善自律神經失調

一按消除肩頸痛!鎖骨淋巴按摩改善自律神經失調
【早安健康/高鈺玫報導】台語歌手翁立友今年再度入圍金曲台語歌王,他努力拚工作,接下每一場商演邀約,卻因長期處於壓力下,導致了自律神經失調;而台北市議員李新也因手汗症術後自律神經失調,出現代償性出汗而會使上半身衣物完全浸濕,更長期受失眠所苦,去年不幸自殺離世。

自律神經失調可能導致高血壓或腦中風



自律神經是負責控制平時不被意識所感知的器官與腺體,含括心、肺、胃、腸,以及淚腺、汗腺與唾液腺等分泌腺,而自律神經又可分為兩種,其一為讓身體處於活躍狀態的交感神經,以應付突發意外,另一則為放鬆身體的副交感神經,可讓身體器官進行休息與修復。

日本榮診所院長末武信宏提到,一旦自律神經失調,可能會口乾舌燥、呼吸困難、眩暈耳鳴、出現腹瀉或便秘等症狀。而現代人常會因壓力大或睡前使用3C產品,易使交感神經維持亢奮狀態,打亂了免疫功能的平衡,也會降低對病菌的抵抗力,而容易感冒或罹患肺炎等感染症。

末武院長也指出,當交感神經一直處於亢奮狀態下,將會持續過快的心跳,以及讓血管保持收縮的狀態,長此以往,便可能會同時引起高血壓、狹心症、心律不整與腦中風等疾病。

自律神經失調可透過鎖骨按摩改善



日本CLS按摩學校名古屋分校的代表佐藤源彥提到,鎖骨下有許多與自律神經相關的神經通過,因此進行鎖骨按摩便可重整自律神經,改善高血壓、心悸、呼吸困難、頭暈與耳鳴等症狀。

此外,佐藤源彥也提到,鎖骨下會經過許多血管與淋巴管,如果鎖骨與肌肉沾黏,會壓迫到血管與淋巴管,使血管與淋巴循環惡化,囤積起老廢物,更會因此引起肩頸肌肉緊張,使得肩頸出現僵硬或疼痛的症狀,透過鎖骨按摩便可提升血液循環,消除鎖骨沾黏以及肩頸疼痛症狀。

下一頁按按鎖骨改善自律神經失調!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面