• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

衣服洗到染色、黏紙屑、皺巴巴?4招奇蹟救回來

衣服洗到染色、黏紙屑、皺巴巴?4招奇蹟救回來
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/高鈺玫報導】趁著陽光難得露面的早晨,將堆積如山的衣物一併扔進洗衣機中,洗完後卻發現衣服變得皺巴巴,每個角落沾滿了白色碎屑與不明的果凍物質,原本的好心情頓時被深刻的無力感所壟罩。別擔心!知名入口網站「naver」教你解決衣服洗壞的困擾!

《衣服黏滿衛生紙屑》


平時將面紙放入口袋中,方便隨手取用,但若是把衣物放進洗衣機後,便會產生麻煩的後果了!衣物沾滿白色棉絮與紙團,黏得緊密,想拍也拍不掉。這時,只要使用衣物柔軟精即可增加衣物的滑順度,藉由水帶走棉絮!若是家中沒有柔軟精,也可以白醋代替,增加衣物的柔軟度。

  1. 將沾到衛生紙屑的衣服放回洗衣機中,加入適量柔軟精或1杯白醋,按下洗衣模式再洗一次。
  2. 洗好後,抖一抖就可讓衣服上的棉絮掉落並成功去除。此外,不要忘記將洗衣機中的棉絮紙屑也一併清除,避免洗衣機被紙屑堵塞喔。

《洗衣機與衣物都沾滿果凍狀物質》


忙於育兒,又要負責家中大小事時,總是忙得焦頭爛額,缺乏休息時間,便可能一不小心將嬰兒紙尿布丟入洗衣機中。由於紙尿布含有吸水性佳的吸收體,若是在洗衣的過程中,讓紙尿布破裂,便會讓吸收體散佈到整個洗衣機中,吸收體吸水後會變成果凍狀物質,且難以清潔。

  1. 在水盆中加入3~4匙食鹽後,加水攪拌均勻後,將沾到果凍狀物質的衣物放入清洗,會讓破碎沾上衣物的紙尿布吸收體像溶到水中般消失。
  2. 洗衣機中也可加入約1杯的食鹽,與洗衣精的用量相同,不用按下開關,再均勻攪拌溶解後,即可讓洗衣機中黏著的果凍狀物質大幅消失。如果直接按下開關清洗,殘留纖維可能會造成洗衣機故障,因此脫水前,需先將洗衣機內殘留的物質去除後,才能進行脫水步驟。
  3. 接著將衣物再使用柔軟精水洗一遍後,即可完整去除衣服上沾染的紙尿布纖維

衣服染色、皺巴巴怎麼解決?下一頁了解

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面