• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

抗暑、解便、降血壓,他喝這杯水竟甩29公斤

抗暑、解便、降血壓,他喝這杯水竟甩29公斤
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/高鈺玫報導】炎炎夏日的高溫,會促進交感神經作用而升高血壓,根據衛福部調查,台灣每4人便有1人患有高血壓,且國人十大死因中,高血壓更排名第八。從冷氣房進進出出,過大的溫度差使血管須不斷收縮擴張,更容易使得血壓高高低低擺盪著,增加心肌梗塞風險。

而日本天滿大阪昆布店長喜多條清光,靠著每天早上1杯昆布水,輕輕鬆鬆瘦下29公斤,原本患有的高血壓也回復為正常值!昆布水不僅能降血壓與減重,還能促進腸道蠕動防便祕,酷暑中喝上一杯,更可快速補充礦物質,預防夏日常見的中暑症狀。

昆布營養多,可防高血壓更可輕鬆瘦下29公斤



喜多條清光曾在NHK健康節目中推廣昆布水的健康效果,受到廣大迴響。他在57歲時曾胖到將近100公斤,總是暴飲暴食,喜歡鹽分很多的重口味食物,因此血壓也異常地超出正常值許多,衛福部提到正常收縮壓應為120 mmHg,喜多條清光的收縮壓卻高達165 mmHg!

如此不健康的生活與身體狀況,更引起許多不適,而被醫生要求須立即減重,否則隨時都有可能發生心肌梗塞!且當時他剛接手家業,為了瞭解昆布的功效,開始每天早上喝1杯昆布水,並控制飲酒量與減少攝取過多脂肪的食物,短短一個月就瘦了6~7公斤,血壓也回復正常。

長期持續這樣的習慣,且生活方式並沒有大翻轉改變的情況下,喜多條清光更從原本的100公斤,自然地一路瘦下29公斤,且血壓與血液的檢查數字也都回復到正常值。以下將一一介紹昆布水的神奇功效:

昆布營養1-降血壓
長期攝取高鹽份的食物,會增加血液量,而增加血管內的壓力,產生高血壓。慶應大學醫學部教授信川益明提到,昆布富含海藻酸,可以在腸內與鈉結合,促進將體內多餘的鈉排出,而褐藻醣膠的成分可以防止血栓形成,讓血液變得乾淨清爽,降低血管負擔,有助於降低血壓

喜多條清光指出,人類的味覺除了甜、鹹、苦、酸外,還可感受第五味「鮮味(umami)」,昆布便擁有豐富的鮮味,可取代鹽分滿足味蕾,而可訓練味覺,改變過去重口味的飲食習慣,且昆布中富含鉀也可排出體內多餘的鈉,進而達到預防高血壓的效果。

昆布的更多好處請看下一頁!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面