• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

沒有甩不掉的脂肪!撐體多1步加倍鍛鍊魔鬼腹肌

沒有甩不掉的脂肪!撐體多1步加倍鍛鍊魔鬼腹肌
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/岡田隆(體育大學副教授)】

甩掉脂肪,培育肌肉



練出腹肌線條的方法有兩種:❶甩掉脂肪、❷讓肌肉變大。

聽到「讓肌肉變大」,可能很多人都會想像整個腹部一起變得粗壯的樣子;雖然情況也是有可能因為身材的不同而有例外,然而實際上,大部分擁有六塊腹肌的腹部往往都是瘦而結實的。

請大家看看下面的MRI圖。左邊的照片是一般人;右邊則是頂尖運動員的體幹核心部位。不論是肌肉的大小、脂肪的厚度,還是腰圍長度,在這兩張照片中都有很大的差異。可是,其實這兩張圖,都是來自體重約七○公斤的男性。

體脂肪與體幹核心肌肉大小的差異
腹部肌肉,脂肪
經過圖片觀察比較一番之後,我想你應該已經可以瞭解,當長出皮下脂肪及內臟脂肪時,身體的面積會向「外」擴張;相對地,肌肉鍛鍊發達、變大之後,則是會向「內」產生厚度。嚴格來說,應該是內外都變大,不過由於腹腔內沒有脂肪,所以會給人一種向內生長的印象。

以上這就是結實腹部的實際狀態,簡單來說,這就是「只要不甩掉脂肪,腰圍便不會變小;也不會產生腹肌線條」的實證。

我會貼出這兩張圖,是為了讓大家實際瞭解——醜陋的肚子,究竟是因為身體的哪一部分、如何造成的。

唯有客觀地掌握事實,才能在一開始就對事情擁有具體印象,好讓自己面對挑戰。

「健身」的最關鍵,就在於「心」。當你因為「醜一點也無所謂」而放棄的瞬間,連你的心都會跟著變醜。然而,只要打從心底希望「我想讓身體變得結實而美麗」,身體就會自然地跟著改變。

甩不掉的脂肪,與無法變大的肌肉,都是不存在的。

雕出完美腹肌!下一頁教您簡單的腹肌鍛鍊運動

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面