健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

跟著營養師瘦身,飲料、冰品它最肥

跟著營養師瘦身,飲料、冰品它最肥
【早安健康/倪曼婷營養師】夏天來了!受夠自己的肉肉腿跟粗手臂了嗎?

好想喝飲料吃冰!但是怕胖又想穿比基尼嗎~~~
減肥
倪曼婷營養師推出的夏日必讀聖經跟大家分享,夏天跟著營養師這樣瘦身就對啦~教大家怎麼美麗度過炎炎夏日!

飲料
減肥
減肥
減肥
因為現在手搖飲實在太方便,若在室外活動者常人手一杯手搖飲,大家雖然知道那是很高的熱量來源,但在酷熱的太陽照射下,還是忍不住買一杯來消暑,這時候怎麼挑選飲料就變得很重要了!

「我怕太甜,我有把飲料加水再喝!」即便是稀釋,但是把整杯飲料都喝光時,喝進去的總含糖量有減少嗎?答案是--沒有!

雖然稀釋確實可將那杯飲料的糖份濃度降低,甜味減少但是沒有減少總量攝取的時候,還是無法達到減少熱量攝取的效果!

跟著口訣念一遍~

「大杯變中杯,中杯變小杯」

「全糖變半糖,半糖變微糖,微糖變無糖」

奶茶、紅茶、綠茶、青茶有什麼不一樣嗎?選擇的時候要選哪個比較好呢!?

奶茶通常是由紅茶+奶精組成,即使是近年開始流行的鮮奶茶,也是紅茶+鮮奶,而且鮮奶茶為了增添喝起來的風味,幾乎都使用全脂牛奶,鮮奶及奶精當然都含有熱量!

所以改喝紅/綠/烏龍/青茶,相較於奶茶,更可以作為較低熱量的選擇。

喝飲料、吃冰不怕胖的秘訣,下一頁學起來!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面