• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

瘦小腹!2坐姿讓你坐著也在練肌力

瘦小腹!2坐姿讓你坐著也在練肌力
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/Micaco(美體曲線雕塑家);山守麻衣(自由寫手)】 瘦腹部的「坐姿」

正確坐姿的好處


坐著的時候上半身往後倒,等於是放縱小腹,讓小腹變胖。這樣的坐姿全身沒有任何一處使勁,也會讓骨盆變得更寬,下半身愈來愈胖。

正確坐姿怎麼坐


無論哪一種坐姿,都要想像運用腰大肌使骨盆立起,在腹部使勁,維持上半身筆直抬起的姿勢。「腹部使勁,挺直上半身」,只要能做到這種正確坐姿,就等於是在進行肌力訓練!

椅子
坐「椅子」時坐滿整個椅面。
若有椅背,臀部與背部要確實貼在椅背上。正確立起骨盆,確實伸展背脊。

坐「沙發」時
能讓上半身維持九十度的沙發是最理想的,必須小心坐墊與靠背角度超過九十度、讓上半身向後傾斜的沙發。也許身體會覺得輕鬆,但這種坐姿,全身沒有任何一處使勁,會讓骨盆歪斜得更嚴重,小腹也更不可能變平坦。

錯誤的坐姿與正確的坐姿示範


正確坐姿,小腹
正確坐姿,小腹

【延伸閱讀】


本文摘自《小心瘦錯了!瘦小腹又豐胸的美體雕塑法》/Micaco(美體曲線雕塑家);山守麻衣(自由寫手)/方智出版
H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面