健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

小凸肚是內臟下垂作怪!美體老師公開終極瘦身操

小凸肚是內臟下垂作怪!美體老師公開終極瘦身操
【早安健康/Micaco(美體曲線雕塑家);山守麻衣(自由寫手)】 三十五歲是「腹部的轉捩點」,

內臟開始下垂,小腹凸出



「請快點傳授我瘦身操!」我這樣催促老師,但Micaco老師拿出一張家庭照,上面是一名溫柔注視著小嬰兒的女性。

麻衣:這是Micaco老師和老師的小孩嗎?兩個人都好可愛!

老師:這是我三十五歲的照片。三十五歲對女性來說,是人生的一大關卡呢。

兩千年前的中國醫書《黃帝內經》提到,女性年齡每遇七的倍數,就是一個生長週期,例如二十八歲是「身體的全盛時期」,三十五歲「面色開始暗淡,體能出現衰象」,四十二歲「面容憔悴,開始冒出白髮」,四十九歲「肉體開始衰弱,逐漸停經」⋯⋯

雖然應該有許多描述不適用於現代女性,不過回顧我自身的狀況,三十五歲「體能出現衰象」,頗為符合,例如內臟開始下垂,這是幾乎所有女性會在三十五歲前後遭遇到的狀況。

麻衣:真的嗎?可是就算內臟下垂,也不會怎樣吧?

老師:麻衣小姐,內臟下垂才是出現可恨的小凸肚最大的原因啊!

你的「小凸肚」,一定也是「內臟下垂」在作怪

Q:

什麼是「內臟下垂」?



A:內臟從「應該在的位置」往下掉。
眾所皆知的例子有胃下垂,但腸子和腎臟等內臟也會下垂。下垂的內臟會掉進骨盆裡,造成骨盆擴大、腰圍變粗,自然就形成了「小凸肚」!

Q:

為什麼會發生「內臟下垂」



A:最大的原因是老化。

造成內臟下垂的原因

有三個:
  1. 運動不足
  2. 姿勢不良
  3. 骨盆歪斜

以上三個問題,可以靠本書一次搞定!即使過了三十五歲這個「腹部的轉捩點」,只要養成好習慣,就能擊退內臟下垂!
內臟下垂,小腹,減肥
內臟下垂,小腹,減肥

瘦小腹先逆轉內臟下垂!下一頁教您簡單瘦身鍛鍊操

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面