• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

內臟下垂害你經痛頻尿腰背痠!扭腰弓箭步重整內臟

內臟下垂害你經痛頻尿腰背痠!扭腰弓箭步重整內臟
【早安健康/高鈺玫報導】現代人常會產生許多腰痠背痛、便秘或頻尿等症狀,許多女性飽受經痛、小便失禁的困擾,屢屢求醫卻找不到根源,專家提醒,這些問題有可能是內臟下垂所衍生的症狀!

鍛鍊體幹肌肉可避免內臟下垂



日本血流名醫堀江昭佳提到,內臟並未被骨骼固定在一定的位置,而是靠肌肉來「hold住」,因此,一旦肌肉無力時,便會失去支撐體內內臟的力量,造成內臟下垂。

其中最常見的便是胃下垂,當上半部的胃處於正確的位置,但下半部的胃卻出現下垂狀況,消化功能會只剩下原本的3分之1!不僅進入胃裡的食物難以消化,還會長時間滯留在胃中,連帶導致腸道機能一同衰退,形成便秘。

而若是子宮脫垂,則會衍生出許多問題,輕則產生倦怠感與腰痠,較為嚴重時則可能因壓迫到膀胱,出現頻尿、小便失禁甚至是在陰道口出現脫出物,嚴重影響生活品質。

內臟下垂除了讓外觀上出現小腹外,內臟機能也將逐漸衰弱,若要重整內臟機能,勢必得先訓練體幹肌肉,提高支撐內臟的力量,幫助內臟重新歸位,讓胃腸逐漸恢復消化吸收的功能,也能讓小腹自然消失。

幫助內臟歸位伸展運動:扭腰弓箭步



日本瑜珈教練YUKIE提到,扭腰弓箭步的動作可以訓練到腹斜肌、腿後腱的肌肉,強化體幹能力,有助於穩定身體重心。

下一頁做簡單伸展運動讓內臟歸位!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面