• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

日本最新減肥法:這3樣吃飽還能健康瘦

日本最新減肥法:這3樣吃飽還能健康瘦
【早安健康/高鈺玫報導】MEC飲食法兩年前在日本推出後便一直熱度不減,不但甫推出即登上Amazon.jp排行榜前10名,還有讀者拿著書到醫院向醫師諮詢,甚至有醫師納入治療的一環!

提出MEC飲食法的渡邊信幸醫師,原本在日本離島從事醫療服務,由於醫療資源較為缺乏,意識到預防醫療的重要性,而開始將焦點擺放在可以預防生活習慣病的飲食方式,並發現了以肉、蛋、起司為主食的飲食法,大力提倡後至今已幫助超過5000人瘦身。

其中不乏親身體驗後,在一年內輕鬆瘦下10公斤以上的患者!原本患有糖尿病49歲病患,一年後,從原本的98公斤瘦到68公斤,且更讓所有健檢結果的數值恢復正常!不僅能夠達到減肥效果,更能改善血糖、三酸甘油脂的數值與高血壓

MEC減肥法



  1. 以肉、蛋、起司為主食
    MEC飲食是肉(Meat)、蛋(Egg)、起司(Cheese)的簡稱,每天至少攝取200克肉類、3顆蛋、120g起司(約6片起司片)。

    只要每天吃到最低攝取量的肉、蛋、起司,就能補足一天所需要的最低營養攝取,如蛋白質、脂質、礦物質、維生素等,如果這樣的飲食量仍吃不飽而感到飢餓,還可再多吃其他的蔬菜、豆類製品或是碳水化合物,並沒有特別禁止攝取的食物。

    渡邊信幸醫師提到,肉類裡所含有的蛋白質可以做為生成肌肉的原料,因此剛開始實行飲食法時,會先增加體內的肌肉與骨量,而讓體重稍微上升,但漸漸地會讓體內的體脂肪降低,增加肌力,讓身體不易疲勞。

    基本的MEC飲食中並沒有含括碳水化合物,渡邊醫師便指出,肥胖的原因並不是源自於攝取含有三酸甘油脂的食物,而是醣分的攝取量!

    而以脂肪為中心的飲食,還具有活化燃燒脂肪的效果,因此實行MEC飲食法時,須盡量控制醣份的攝取量,但肚子餓時,仍可稍微果腹,但不宜過量食用。

  2. 每一口都要咬30下
    MEC飲食法中,最重要的環節即是增加咀嚼次數。將食物切成小塊,並放入口腔內咀嚼30次時,渡邊醫師特別提到要記得將餐具放下,否則很容易在尚未咀嚼到規定次數時,便又杓起下一口往嘴裡送。

    在口中充分咀嚼,可以恢復人體最初的味覺敏感度。肉、蛋、起司在仔細咀嚼時,可慢慢在口中融化而自然吞下,口中還能殘留特有的香氣。

    不過牛蒡等富含纖維質的食物即使細細咀嚼,最後也會變得毫無滋味而難以嚥下,白飯與義大利麵等碳水化合物,也會越咀嚼越只剩下粉末口感,同樣地會失去味道不想吞下。因此增加咀嚼次數可以自然地減輕對於澱粉的依賴度,輕鬆實踐飲食法。

吃肉吃蛋吃起司也能減肥!下一頁教您美味簡單減肥食譜

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面