• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

臀部下垂是無法行走的警訊!2步驟鴨子體操強臀健步

臀部下垂是無法行走的警訊!2步驟鴨子體操強臀健步
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/松尾タカシ(提臀藝術家)】

臀部老化從30幾歲開始



臀部的老化現象變嚴重,不僅是從美容方面的「體態變差」來看,也和「無法行走」這個致命的問題息息相關。你平常會確認自己臀部的形狀嗎?「看起來似乎有點下垂了⋯⋯」就算有這種感覺,也很少真的有機會能透過鏡子從後方或側面仔細觀察自己的臀形吧!不過,更可悲的是,除了臀部因老化而下垂之外,隨著年齡增長,身體還會逐漸變衰弱。

一般人的臀部通常會從30幾歲開始老化,比較早一點則是從20幾歲後期就開始,臀部內部的肌肉鬆弛,所以開始變形。進入到40幾歲以後,臀部變得越來越不圓潤,臀部的肌肉也會隨著年齡持續減少。

腰部和關節會感覺到疼痛,就是臀部肌肉減少的證明。比起年輕時,現在走路的速度是不是變得更慢了呢?站立或走路時,是不是變得更加吃力呢?「臀部日益下垂」這樣的現實狀況,其實就等同於「無法行走」的危險訊號。

臀形之所以發生變化,是因為臀部的肌肉萎縮

所有人的臀形變化,都是以同樣的順序在改變。
開始變化的年齡或速度因人而異,如果以40幾歲為第0階段的話,也有人在20 幾歲就進入第2階段!隨著鍛鍊的方法不同,會產生極大差異。

STEP 0
臀部沒有下垂,從側面看起來是半圓形。
臀部下垂
STEP 1
臀部下方開始鬆弛。
臀部下垂
STEP 2
臀部頂點下降,腰部周圍的曲線不再
凹凸有致,臀部變成四角形!
臀部下垂
STEP 3
臀部往內側下垂,髖關節附近會凹陷進去。
臀部下垂
出處/華歌爾人類科學研究所

及早防止臀部下垂!下一頁教您超簡單臀部鍛鍊操,輕鬆走到老

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面