• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

靠按摩半年瘦15公斤!從胖妹變美模這樣按

靠按摩半年瘦15公斤!從胖妹變美模這樣按
【早安健康/高鈺玫報導】日本美體講師久優子的體重曾經高達68公斤,直到學習起淋巴按摩與排毒後,成功在半年內瘦下15公斤,更搖身一變成為美腿模特兒!被下半身肥胖困擾已久了嗎?快來學學久優子的按摩密技!

淋巴按摩如何幫助瘦身



久優子提到,按摩主要會透過下列4個關鍵達到瘦身的目的,尤其在入浴後,全身暖呼呼的狀態下進行按摩更加有效。

  • 瘦身關鍵1-淋巴

    久優子提到,提高淋巴循環便能促進老廢物質排出。而體內有血管的地方就有淋巴系統的存在,淋巴系統包括淋巴液、淋巴管與淋巴器官。淋巴系統會將進行血液循環時,滲出血管外的組織液回收,並將細胞代謝出的老廢物質從靜脈中吸收淨化,防止老舊物質堆積。

  • 瘦身關鍵2-血液

    不論是皮膚表層或深層的部位都有血管的存在,久優子便提到,只要透過按摩,便可促進血液循環,增加身體的代謝。促進血液循環不僅可以促進代謝,還可提高身體的體溫,避免成為虛寒體質,並防止肌膚乾燥老化。

  • 瘦身關鍵3-關節

    姿勢不良容易讓關節歪斜,久優子便指出,按摩關節或是轉動關節部位,即可有效緩和或是改善骨骼的歪曲,當骨骼歪曲的情形改善後,血液與淋巴循環便可不受阻礙地順暢流通了。

  • 瘦身關鍵4-穴道

    電視節目中常會出現藝人在接受腳底按摩時,誇張地痛不欲生神情,久優子則提到,這是因為腳部存在著許多直接與臟器相連的穴道,只要透過按壓的方式,即可有效地調整體內臟器的機能,使其恢復正常運作,打造出人人稱羨的易瘦體質。

跟著下頁做淋巴按摩,輕鬆瘦大腿!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面