• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

減肥菜單大公開!2日輕斷食這樣吃降體脂

減肥菜單大公開!2日輕斷食這樣吃降體脂
【早安健康/食醫行市集(新聞與市集網站)】近幾年歐美流行一種「輕斷食瘦身法」,而女星楊冪、美國天后碧昂絲、貝嫂Victoria Beckham都使用這種方法維持窈窕身材。好食課營養師表示,這種飲食法確實能有效降低體重、增加代謝率,對消除體脂肪的效果也很好喔!
斷食,清斷食,減肥,瘦身,飲食
「輕斷食瘦身法」是一種間歇性禁食飲食,也被稱為5:2低熱量斷食法。

它的執行方法是每週5天正常吃,且三餐的總熱量攝取不超過1800大卡,而另外2天則將熱量攝取大幅降低,限制在平時總熱量攝取的25%以下,女性每日不超過500大卡,男性每日不超過600大卡,一般而言建議將兩天的低熱量斷食分開,不要是連續兩天的低熱量攝取。

5:2輕斷食瘦身執行重點



每週任選2天斷食(不連續2天),斷食日一天建議男生攝取600卡、女生攝取500卡。其他5天則正常飲食。

斷食日每天只吃兩餐,分配成早午餐、晚餐,或早餐、午晚餐。

斷食日要多攝取各種顏色的蔬菜水果:如此才能獲取豐富的植化素、維生素C等營養素,以及膳食纖維。

斷食日要多攝取富含纖維的全榖雜糧類:雜糧飯、地瓜、芋頭、蓮藕、南瓜等。

斷食日要選擇優質蛋白質,減少攝取加工肉品:動物性蛋白質如:雞肉、魚肉、雞蛋;植物性蛋白質如:豆腐、莢豆類等豆科植物。

瘦身輕斷食怎麼吃?下一頁告訴您營養師的減肥菜單

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面