健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

懶人必學!名廚教你做焗烤波特菇,1個烤箱全搞定

懶人必學!名廚教你做焗烤波特菇,1個烤箱全搞定
【早安健康/傑米‧奧利佛(知名英國廚師與烹飪推廣家)】 「波特貝勒菇」(Portobello Mushrooms)是一種成熟的褐色洋菇,其中特殊的植物胺基酸「麥角硫因」有助控制血糖、對抗肥胖,還有降低膽固醇、抗發炎、維持飽足感、消水腫等好處。英國名廚傑米‧奧利佛設計的超簡單波特菇食譜,不但美味還有超低熱量!

傑米‧奧利佛食譜:焗烤蒜味波特菇


BAKED GARLICKY MUSHROOMS
2人份 總共30分鐘
傑米‧奧利佛的簡單餐桌-焗烤蒜味波特菇
Copyright © Jamie Oliver, 2017
Recipe and dedication page photography copyright © Jamie Oliver Enterprises Limited, 2017

材料
  • 大蒜4瓣
  • 新鮮鼠尾草(sage)½束(15公克)
  • 各色熟櫻桃番茄350公克
  • 波特菇4大朵
  • 切達乳酪40公克

做法
  1. 烤箱預熱至攝氏200度/華氏400度/瓦斯烤爐刻度6。
  2. 將大蒜去皮切成薄片,櫻桃番茄對切,摘下鼠尾草的葉片。將波特菇與上述食材放入25×30公分的烤盤內,澆入1湯匙特級初榨橄欖油和1湯匙紅酒醋,撒上1撮海鹽和1撮黑胡椒粉,然後把所有食材充分混合。
  3. 挑出12片漂亮的蒜片和鼠尾草葉置旁備用,將波特菇傘底朝上置於其他食材之上,送入烤箱烤10分鐘。
  4. 烤箱時間一到,將烤盤從烤箱取出,將捏碎的乳酪撒在波特菇上,再平均撒上預留的蒜片和鼠尾草葉,重新送回烤箱烤15分鐘,或直到乳酪融化,所有食材都金黃色上色即完成。

營養成分
卡路里 211卡
脂肪 15.2克
飽和脂肪 5.8克
蛋白質 10.1克
碳水化合物 8.9克
糖分 5.9克
0.9克
膳食纖維 3.4克

【延伸閱讀】


本文摘自《傑米‧奧利佛的簡單餐桌》/傑米‧奧利佛(知名英國廚師與烹飪推廣家)/三采文化

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面