• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

傑米奧利佛30分鐘簡單餐桌:義式快炒羊肉美味爆棚

傑米奧利佛30分鐘簡單餐桌:義式快炒羊肉美味爆棚
【早安健康/傑米‧奧利佛(知名英國廚師與烹飪推廣家)】 羊肉雖然不像豬肉、牛肉一般普及,卻也是主要的食用肉類之一,富含維生素B1,有助於消除疲勞與壓力。日本國際中醫藥膳師坂本雅代也指出,羊肉具有燃脂不易胖、降低膽固醇、預防貧血、活化免疫細胞、養膚健髮等保健效果。英國名廚傑米‧奧利佛教您,只要用羊肉搭配4種食材,煮出美味又健康的一餐!

傑米‧奧利佛食譜:快炒羊肉

SPRING LAMB
2人份 總共24分鐘
傑米‧奧利佛的簡單餐桌-快炒羊肉
Copyright © Jamie Oliver, 2017
Recipe and dedication page photography copyright © Jamie Oliver Enterprises Limited, 2017


材料
  • 新生小馬鈴薯400公克
  • 冷凍豌豆200公克
  • 羊後腿肉1片(200公克)
  • 新鮮羅勒4枝
  • 黃甜椒香蒜醬*1尖湯匙,青醬亦可
* 黃甜椒香蒜醬(yellow pepperpesto):以黃甜椒、杏仁、大蒜、乳酪和橄欖油製成的義式香蒜醬。

做法
  1. 將個頭較大的馬鈴薯對切,全部放入加了鹽的滾水中煮15分鐘或直到煮熟,起鍋前3分鐘再加入豌豆一起煮。
  2. 利用空檔,在羊肉表面塗抹1茶匙橄欖油、1撮海鹽和1撮黑胡椒粉。肥肉朝下放入不沾煎鍋,以中至大火煎10分鐘,不時翻面,直到羊肉表面形成脆皮,中心處則是粉嫩的色澤,或者煎到喜歡的熟度。將羊肉移到平盤靜置,把煎鍋放回爐上,轉小火,拌入少許水和紅酒醋把鍋面的結塊煮化,直到收汁成醬。
  3. 將馬鈴薯和豌豆瀝乾加入煎鍋,撒上大部分羅勒葉,舀入香蒜醬充份混合。盛盤時,把羊肉切成薄片,堆在馬鈴薯和豌豆上,澆上留出的肉汁,撒上剩餘的羅勒葉即可端上桌。

營養成分
卡路里 554卡
脂肪 24.5克
飽和脂肪 9.1克
蛋白質 40.4克
碳水化合物 45.6克
糖分 4.9克
1.1克
膳食纖維 7.8克

【延伸閱讀】


本文摘自《傑米‧奧利佛的簡單餐桌》/傑米‧奧利佛(知名英國廚師與烹飪推廣家)/三采文化

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面