• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

不吃藥改善腰痛、坐骨神經痛!矯正薦骨這樣做

不吃藥改善腰痛、坐骨神經痛!矯正薦骨這樣做
【早安健康/日野秀彥(脊椎調整術創始者)】

腰痛、坐骨神經痛



頸部的症狀,基本上是由薦骨歪曲所致代償姿勢而造成。因此,頸部疼痛的人,有很高的機率也有腰痛的症狀。

人們通常只會注意到身體最痛的部位。常聽到頸部疼痛好轉的人,馬上又說自己腰部會痛,但比較有可能是一開始頸部、腰部都會痛。事實上,確實也有不少人治療好頸部之後,才注意到自己的腰也會痛。

然而不管是頸部或腰部疼痛,其根本原因都在於薦骨歪曲。也就是說,只要矯正歪曲的薦骨,並持續鍛鍊臀大肌,腰痛便能獲得改善。

腰痛是脊椎調整術最擅於處理的症狀之一。至今已有三十萬人藉由脊椎調整術,擺脫腰痛的痛苦。

薦骨上方就是腰椎,一旦薦骨歪曲,腰椎就會跟著歪曲而拉扯到腰神經,導致腰痛。

除了腰痛,造成臀部至足部疼痛及痠麻的坐骨神經痛,也是因為薦骨歪曲造成。由於疼痛部位為坐骨神經有經過的地方,故以此稱呼之。若想進一步了解,可參考筆者另一本日文書《以脊椎調整術治好坐骨神經痛》(背骨コンディショニングで坐骨神経痛は治る!)。

坐骨神經為自四號、五號腰椎以及薦骨伸出的神經。如果薦骨出現歪曲,便會引起坐骨神經痛。

我們可藉由薦骨與腰椎的偏移方式,分辨疼痛是來自腰部還是坐骨神經。不過兩種症狀都是因為骨頭向後偏移所導致,處理方式也相當類似。

醫學上認為,坐骨神經痛是由椎間盤脫疝或脊柱管狹窄症兩者之一造成。

如何舒緩改善腰痛、坐骨神經痛?請看下一頁

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面