• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

葉黃素大哉問:用玉米粒就能輕鬆補充

葉黃素大哉問:用玉米粒就能輕鬆補充

食用玉米粒補充葉黃素 營養更美味



科技進步與無紙化的推廣,讓現代人的生活充斥著多螢幕的閱讀,長時間使用而忽略了適當的休息,甚至可能造成身體方面的損害。因此,「葉黃素」成為近幾年的熱門保健食品之一。許多媽媽開始擔心家人因外食,可能造成的營養失衡,更遑論補充葉黃素的機會少之又少,對於身體方面的照顧又更是不足了。營養師李婉萍表示:補充葉黃素最簡單的方法就是「食補」,而且還可以非常省錢實惠!只要把「玉米粒」入菜到料理中,就能攝取到玉米粒中的葉黃素、玉米黃素和維生素A,長期食用再配合正確的閱讀習慣,就能減緩身體疲勞的情形。簡易又能享受美味的方法,更讓全家人在最輕鬆的過程裡,有效顧好營養均衡,維持身體機能的健康。

自然又安全 牛頭牌最懂媽媽心



媽媽們可能會問:「平常選購的己經是非基因改造的玉米粒了,為何一定要選擇牛頭牌的玉米粒呢?」其實,牛頭牌玉米粒不但是非基改,還通過SGS 374項農藥殘留檢驗合格、無黃麴毒素、不添加防腐劑,甚至還拿到了重金屬檢驗合格的認證。如此優質的玉米粒,才能為忙碌又辛苦的媽媽們,除去所有來自玉米粒食品安全的煩惱。口感香甜又開胃的玉米粒,料理時可做的變化超多!可以快速端出早餐的玉米蛋餅、玉米吐司、小朋友最喜歡的玉米濃湯、帶便當最適合的玉米炒雞丁等,不論是身體照顧、營養、安全和美味,都可以一次滿足了!
玉米罐頭

名師來客串-料理大廚蔡季芳老師獨家研發的,媽媽牌輕食料理-「玉米雙味薄餅」,偷學新招趁現在!


玉米薄餅
玉米雙味薄餅
好香甜雙享受 讓幸福更加倍!

食材:
A 低筋麵粉1杯、細砂糖3大匙、蛋2個、鹽1/4匙、牛奶1又1/4杯、融化奶油2大匙。
B 玉米粒1/2罐、蘋果丁1杯、蜂蜜2大匙。
C 玉米粒1/2罐、蒸熟馬鈴薯丁1/2杯、小黃瓜1/2杯、熟蝦仁12-15隻、生菜葉隨意。
D美乃滋2-3大匙、番茄醬1大匙、帶籽芥末醬1小匙。
食材
步驟:
1.低筋麵粉加糖鹽,拌勻、打入蛋,牛奶加熱至溫熱40度,即可沖入調拌均勻,並加入融化奶油拌勻,餅漿包好放冷藏40分鐘或隔天使用。
2.B料拌勻即可調出玉米蘋果醬。
3.D料調勻成千島沙拉醬,各項C料拌勻即可搭配千島玉米沙拉。
4.不沾鍋加熱,杓入大杓麵糊,轉鍋成圓片,煎至熟化,拉起折成1/4圓片,可完成所有餅皮,趁熱可搭配不同口味醬料(作法2的玉米蘋果醬、作法3的千島沙拉醬)食用。
(P.S:亦可把煎好餅皮冷藏保存,食用時稍加微波即可回軟)

李婉萍營養師教你健康吃



玉米粒中含有多種營養素,包含葉黃素、玉米黃素和維生素A。而使用食補法時,建議天天食用,才能達到有效攝取量。即是一種「保養」的概念,是需要持續性的使用。另外,這三種營養素皆屬脂溶性的,若可使用動物性油脂來炒玉米粒,更可增加人體對其營養素的吸收率。
兒童公益
料理有溫情-2018牛頭牌兒童公益月「愛回郵 幸福回流」活動開跑嚕!
詳情請見: https://www.facebook.com/events/1544472009014680/

美味不藏私-更多食譜都在「牛頭牌」: http://www.hawdii.com.tw/

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面