• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

它比蔓越莓汁有效!4招對抗夏季私密處搔癢

它比蔓越莓汁有效!4招對抗夏季私密處搔癢
【早安健康/Vitabox維他盒子】吳小姐,28歲業務,每次因為績效總是長期加班,壓力大,飲食不正常。有個問題一直長期困擾她,就是每隔一陣子就有陰部搔癢,分泌物有異味等問題。每次看完醫生,過一陣子又會復發。

吳小姐是典型的台灣上班族女性,根據統計,台灣因氣候炎熱潮濕,有超過70%的女性曾經有泌尿道感染的問題,其中五成以上會不斷復發。
泌尿道感染,陰部,搔癢
私密處感染一直都是女性心中難以啟齒的困擾,今天 Vitabox 團隊提供四大妙招,幫助妳打造強健好體質,呵護私密處輕鬆簡單,夏季不必再擔心搔癢難耐!

私密處保養1. 養成良好衛生習慣


夏季天氣炎熱潮濕,細菌容易滋生。建議月經來的期間,一定要記得頻繁更換衛生棉,大約兩個小時就要更換一次。

許多人迷信廣告上高吸收的衛生棉,以為衛生棉一片可以撐上好幾個小時。但其實平均每兩個小時就要更換一次,以免讓衛生棉成為細菌的培養皿,有極大的機會造成陰道的發炎與感染。

私密處保養2. 飲食補充營養


Vitabox 團隊建議可以多補充以下營養素

  1. 蔓越莓:含有豐富的A型花青素,能維持私密處的健康
  2. 優格等富含益生菌的食物:有助平衡陰道內的菌叢生態,進而預防陰道感染,也可以透過營養補充品來攝取益生菌
  3. 大蒜類食物:大蒜是天然的殺菌高手

許多妹妹們會去買蔓越莓汁來喝,但因為市售蔓越莓汁大部分含有大量糖份,反而讓細菌生長更為快速。建議可以補充蔓越莓膠囊等營養補充品,會比直接買蔓越莓汁喝來得有效。

以上飲食的補充都是平時保養,持之以恆可以提升妹妹的免疫力,不容易受到感染。但如果已有泌尿道感染問題,一定要記得看醫生,並依照醫生完成療程,不要自行中斷,以免感染不斷復發。

切記,若已經有搔癢等狀況,不要喝酒、吃辛辣食物、甜食等,這些都可能讓細菌快速孳生,讓發炎狀況更嚴重。
泌尿道感染,陰部,搔癢

預防尿道炎、陰道炎,下一頁還有2個方法與您分享

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面