健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

癌症、失智推手!剷除異位性脂肪這樣做- 第2頁


異位性脂肪容易囤積的4個生活習慣:
  1. 喜歡碳水化合物與甜食
  2. 喜歡油脂含量豐富的食物
  3. 一天未走滿8000步
  4. 沒有進行會讓呼吸急促的運動

透過血液檢查的2個指標可判斷是否囤積了許多異位性脂肪:
  1. 血清轉胺酶(ALT)超過25IU/L以上
  2. 三酸甘油脂超過150mg/dl以上

異位性脂肪的囤積如何預防與消除呢?



NHK健康節目中透過實際測試後,發現透過 間歇性快走可有效改善。信州大學特聘教授能登博則提到,進行間歇性快走時,前兩個星期會較為辛苦,但兩星期後體力則會逐漸提升。

而間歇性快走是透過快走與慢步走的速度交替循環,可提高大腿肌力,每次快走時要發揮70%以上的體力,根據能登教授的說法,若是健走30分鐘的話,健走5分鐘時會微喘,10分鐘則會開始發汗,20、30分鐘後會開始感覺到肌肉痠痛,心跳大概每分鐘達到135-145下左右。

只要每周進行60分鐘即可得到改善的效果,可分別透過2種方式進行,第一個方式是每天早、午、晚個進行3分鐘的快走,或是在周末結束前一共進行60分鐘即可。

【延伸閱讀】

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面