健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

爸媽養成5個好習慣,預防過敏兒有對策!

爸媽養成5個好習慣,預防過敏兒有對策!

過敏盛行率高 90%過敏族都是塵蟎引起



台灣每3個小孩就有1個是過敏兒,過敏的形成是先天體質加上後天環境共同影響,尤其是對經常待在家裡且抵抗力較弱的嬰幼兒造成威脅,如果不改善居家空氣品質,除了誘發流鼻水、打噴嚏、眼睛及皮膚癢等過敏症狀外,長期下來,還可能演變為過敏性鼻炎和氣喘,影響幼兒呼吸道健康和肺功能。WHO的研究報告中曾指出,因為室內空氣污染而死於氣喘的人,全球每年有10萬人,其中有高達35%為抵抗力較差的兒童。

爸媽可以怎麼做?5個習慣一定要養成



1.由飲食中適當攝取Omega-3及槲皮素,可以適度降低過敏症狀
鯖魚、秋刀魚、鮭魚等深海魚類是富含Omega-3不飽和脂肪酸的食物,可以抑制過敏的發炎反應,建議一星期可吃3次魚。另外,增加飲食中槲皮素的攝取,如:洋蔥、帶皮蘋果、葡萄、百香果、柑橘類水果等等,槲皮素是一種含有生物類黃酮的植化素,具有很好的抗發炎能力,可以減緩過敏症狀。

2.消滅塵蟎生存空間
在台灣,90%過敏族都是塵蟎造成,尤其台灣環境潮濕高溫,濕度及溫度都很適合塵蟎生長,活的塵蟎、其排泄物,甚至是塵蟎屍體都是過敏原。所以床單要常清洗、或移除地毯及厚窗簾布。

3.給孩子充足的睡眠、適度的運動
充足的睡眠與適度的運動可以活化孩子的免疫細胞,提升第一型免疫力。雖然是老生常談的建議,但真正能落實卻不多。

4.裝潢最好簡易並採用安全環保建材,以免釋出的甲醛及有害物質影響健康
居家過度裝潢及越繁複的擺飾越容易孳生塵螨等過敏原,另外,有害物質,如甲醛,也會隱藏在劣質的家具中影響健康。

5.定期使用空氣清淨機淨化室內空氣,提升室內空氣品質
空氣清淨機可幫助室內空氣品質的改善,以及減少空氣中的懸浮過敏原,是過敏體質在室內不可或缺的好幫手,尤其現在有一款LG PuriCare™ 360°空氣清淨機,具有全方位淨化空氣,吸收來自四面八方的污染物質的功能,同時也將淨化過的空氣吹送至家中各個角落。

LG PuriCare™ 360° 空氣清淨機全方位速造好環淨



●單層、雙層兩款機種同步上市
單層機種快速智慧清淨、雙層機種進階嬰幼兒照護功能。一般的空氣清淨機多半沒有針對家中嬰幼兒設計,LG PuriCare 360°空氣清淨機考量到家中嬰幼兒活動空間較接近地面,貼心的設計能照顧到身高較矮小的嬰幼兒,讓寶貝在家中也能同步與大人呼吸乾淨好空氣。

●三合一高效率濾網+抗菌奈米離子
抗菌保護濾網、抗敏HEPA濾網及多重高效率濾網這三道高科技防護濾網能有效過濾懸浮微粒、過敏原與異味分子。另外,抗菌奈米離子設計,能主動釋放正負離子,有效去除空氣中細菌等有害物質。

●進化型智慧顯示面板能隨時掌握空氣品質,輕鬆偵側懸浮微粒數值
透過面板上四色燈號+數值顯示可以了解目前空氣品質狀況,另外,機身還搭載PM1.0懸浮微粒及異味偵測兩種感應器,能針對室內的異味與對人體有害的微塵顆粒進行偵測,讓室內空氣品質維持在最佳的狀態。

●Smart ThinQWiFi 遠控,智慧生活守護家中空氣品質
搭載智慧 WiFi 功能,即使外出也能透過 LG SmartThinQ App 確認家中空氣品質,並遠端遙控家中空氣清淨機,在到家前先行啟動淨化居家空氣。

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X