• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

便秘小腹凸都是這原因!伸展整腸道同時緊實腰圍

便秘小腹凸都是這原因!伸展整腸道同時緊實腰圍
【早安健康/小野咲(日本美腸協會代表理事)】

便祕小腹凸的原因



啊!身體愈來愈垂落……

第1章中以有點接近教科書的方式,介紹了兩家同堂的「腸道」大家族各個成員。

或許有些人會覺得:「又是回腸、又是空腸的,搞得我愈來愈混亂!」

所以枝枝節節的內容就暫時放在一邊......

所謂腸道,整體來說就是一條肌肉做的管子,永遠逃不掉「伸長、懸吊、下垂」的命運。只要有這個概念就夠了。

為何腸道會「伸長、懸吊、下垂」呢?

首先,第一個理由很簡單,就是因為「糞便的累積」。
腸道中的東西愈累積愈多,就會招來「伸長、懸吊、下垂」的結果。

舉例來說,雖然實際上不存在,但請試著想像出一個「橡膠製的吊床」。當這個吊床承載的東西愈重,就會愈往地面下垂。腸道就是如此徹底受重力影響,因此是十分脆弱的臟器。

第二個理由則是「腸道是由肌肉構成的」。肌肉若放著不用,肌力就會快速退化。

甚至有一項駭人的數據指出,「成年以後,人會隨著年齡增長,每過一年就減少百分之一的肌力」。

即使是年輕人,也必須經常使用肌肉、鍛鍊肌肉。若不促使腸道蠕動,不對支撐腸道的「髂腰肌」加以刺激,腸道就會呈現「不斷往下垂落」的狀態。

此處介紹了大約十種腸道,是希望能藉此讓大家有機會開始正視這些腸道,因為他們對你的外貌和內在都十分重要。

下一頁教您做呼吸伸展運動,便秘小腹凸都解決!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面