健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

巧吃魚油能保持活力心年輕 選購前請確認4件事

巧吃魚油能保持活力心年輕  選購前請確認4件事
現代上班族生活型態多屬於靜態方式,更長時間面對3C產品,加上外食習慣,經常攝取過多的加工、油炸食品。面對現代人這樣的生活型態,魚油中的 Omega-3、EPA和DHA已被科學家研究證實,有增強體力、促進新陳代謝、元氣加倍、思緒清晰等功效。

專精於神經外科及急重症醫學的林瑞峰醫師指出:「魚油中含有的Omega-3 EPA、DHA屬於多元不飽和脂肪酸﹐是維持身體運作和新陳代謝的必需脂肪酸。」

魚油好處多多,對於沒把握能從飲食中充分攝取或不喜歡吃魚的人,魚油補充品是最方便的選擇,不過相關保健食品品項眾多,各廠牌訴求讓人眼花撩亂,究竟該怎麼選擇?

挑選魚油4個建議:


挑魚油

1. 選擇有品牌、信譽良好的廠商:

魚油萃取技術不易,需要擁有精湛的設備與技術,才能萃取出精純優質的魚油。建議選擇信譽良好的品牌,確保吃到安全、精純且高品質的魚油。

2. 確認來自純淨無污染的深海海域魚種:
魚油來源是否為純淨無污染的深海海域魚種,避免有重金屬累積疑慮。

3. 高劑量≠效果好?TG型魚油吸收性較EE型好:
市售魚油分為三酸甘油酯型(TG-form) 和酯化型(EE-form)兩種,TG型魚油分子結構和人體三酸甘油脂相似,屬天然型魚油,吸收性較佳;EE型魚油,是萃取出魚油後加工酯化,再分離出其中的多元不飽和脂肪酸。酯化型魚油,優點是濃度高,但因為是加工萃取,過程中難免有化學合成, 恐造成副作用,吸收度也較天然TG型差。「若以吸收率來說,可盡量選擇TG型魚油;以成本效益來看,TG型魚油經過最少加工、保留天然型態,不妨列為優先選擇。」林瑞峰醫師建議。

魚油

4.是否添加維生素E及維生素B:
林醫師表示:魚油本身已含有維生素E,適度添加維生素E可降低魚油氧化、維持魚油穩定。維生素B1、B6、B12可以維持神經系統健康, 添加在魚油中有加乘作用。

德風健康館多寶順心魚油 受消費者青睞的五個優點



目前市面上一款德風健康館多寶順心魚油,不少消費者青睞它,多寶順心魚油有以下優點:
1. 德國原裝進口,百年專業藥廠製造
2.天然TG型魚油:高效吸收,唯一選擇。
3.Omega3(DHA&EPA):思緒清晰,促進代謝。
4.維生素B群:增強體力,保持活力心年輕。
5.維生素E:減少不飽和脂肪酸氧化。

德風健康館 多寶順心魚油產品介紹>>>>


醫師
林瑞峰醫師
現任馬偕紀念醫院神經外科主治醫師
專長:神經外科、腦瘤及腦血管手術、頭部外傷及脊椎損傷之重症治療
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X