• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

瑜伽初學者必學5動作,瑜珈老師手把手帶你做

瑜伽初學者必學5動作,瑜珈老師手把手帶你做
【早安健康/亞洲瑜伽】今天由Vicky老師跟大家分享初學瑜伽一定要會的五個動作,這些是剛開始學習瑜伽時,出現頻率最高的幾個動作,但同時初學者也很容易在這幾個位子感到不適,跟著影片一起練習就可以慢慢上手也避免受傷唷!

1. 下犬式


在剛開始練習下犬式時,很多人很容易手腕不適,需要特別注意手貼地時讓手指張開,指腹、指跟微微出力就可以分散手腕的力量。

從四足跪姿進入下犬式,腹部收緊,臀部慢慢向後提起離地推到下犬式,腳跟沒辦法踩到地上可以彎曲雙腳或墊起腳尖,上半身不過度下壓,讓脊椎維持在中立的位子,可以的話再慢慢讓腳跟踩到地板,停留五個呼吸再慢慢解開。

2. 單腳下犬式


從下犬式開始,用大腿後側與臀部的力量讓單腿慢慢離地,保持骨盆不歪斜、肩膀穩定、單腳上提,維持在這個位子五個呼吸,再換邊練習!

3. 站姿前彎


雙腳可以選擇併攏或與骨盆同寬,在前彎時保持腿微微屈膝,大腿前側用力、不把膝蓋推死,再讓身體慢慢向前,盡量不拱背,手慢慢地貼地,貼不到地可以用瑜伽磚,在這個位子停留,可以的話再慢慢讓腹部收向膝蓋,讓頸部向下放鬆,回復時一樣保持大腿用力,再慢慢把身體帶上來。

4. 蛇式


趴姿開始,胸、下巴點地,雙手在肋骨兩側,手指張開、手肘像身體的方向收,雙腳與骨盆同寬,吸氣時肩膀向後,用背的力量讓上半身離地,手部力量少,不要推到腰椎有壓力唷!

5. 大休息


躺下來之後,調整肩膀往腳的方向挪動,再往兩側攤開,確認肩胛平貼在地放鬆,接著屈膝調整臀部位子,雙腳伸直向外打開平放放鬆,雙手放在身體兩側掌心朝上,把全身肌肉往地板放鬆,保持有意識地觀察身體,這樣就可以了!

【延伸閱讀】


作者簡介:  亞洲瑜伽,亞洲第一瑜伽平台,不論你是否了解瑜伽,都可以在這裡找到健康、自信與愉悅的生活。

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面