• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

空中腳踏車瘦腿瘦小腹,3周燃脂踩出窈窕身材

空中腳踏車瘦腿瘦小腹,3周燃脂踩出窈窕身材
【早安健康/張承宇報導】鍛鍊核心肌群是健身課程最重要的一堂課,重要的並非練出人魚線與六塊肌,而是將身體重心穩定,然後上半身與下半身的活動與力道才能協調。鍛煉的重點,就是我們的小腹與大腿肌肉。

專業醫師認為,小腹凸出與個人的飲食習慣、生活型態息息相關,而要避免這樣的情況,除了控制飲食以外,還需要運動!我們一般人最常做的散步,是無法達到運動效果的,必須讓運動量更增加,才能有效瘦小腹。

空中腳踏車瘦哪裡?瘦大腿、小腹,還能防駝背



日本瑜珈老師森和世推薦我們做「空中腳踏車」的動作來進行肌力訓練,空中腳踏車是一種利用我們自己身體的重量來進行肌力訓練的方式,可以訓練腹肌、髂腰肌等核心肌群,增加基礎代謝率。

核心肌群是負責我們身體力量傳導、保持脊椎穩定的關鍵部位,若是不夠強壯,腰背容易受傷,還可能會有駝背、骨盆後傾等問題,而空中腳踏車除了能改善這些問題以外,其中腹肌上部、下部的訓練,還能調節上下肢的出力,讓我們的動作更協調!

最重要的是:這個動作非常簡單,而且不需要任何設備!只要持續做,1天1分鐘,1周做5~7次,3周就能感覺到效果,讓我們不再找理由偷懶!

空中腳踏車教學



  1. 躺在地板或床上,將膝蓋立起來,腳跟離大腿約15公分,雙手枕在頭部下方,手臂自然向兩側張開。長吐氣,讓身體穩定下來。
    空中腳踏車,瘦小腹,瘦大腿
  2. 兩手抱頭,手肘彎到雙耳旁邊,抬起上半身,右腳斜斜成45度,左腳膝蓋向下顎處靠近。然後換另一邊,動作一樣,左右各做15次。小提示:像是騎腳踏車一樣慢慢、輕輕的伸直、彎曲雙腿,如果過程中感到疼痛就躺回地板,不要勉強。
    空中腳踏車,瘦小腹,瘦大腿

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面