• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

不只孕媽咪!孕前準爸爸的飲食影響胎兒慢性病風險

不只孕媽咪!孕前準爸爸的飲食影響胎兒慢性病風險
【早安健康編輯部/綜合報導】懷孕時胎兒可能受媽媽的飲食習慣影響,專家指出,其實連父親的飲食也會影響胎兒,嚴重可能增加嬰兒未來罹患慢性病的機率!

準父母飲食習慣都影響胎兒健康



根據英國著名醫學雜誌《The Lancet 》登載,英國倫敦大學教授Judith Stephenson,針對懷孕時雙親的飲食提醒,若雙親生活習慣不佳、飲食無節制、體重過重,胎兒會受到長期的健康影響,可能讓心臟病發、腦中風、免疫系統疾病、糖尿病的風險都提高。

教授根據研究結果進一步分析,若母親有肥胖、賀爾蒙失衡、發炎反應,會直接影響胚胎成長;而父親若有肥胖問題,也會造成精子缺陷,提升胎兒未來罹患慢性病的機率。因此他建議懷孕前先從飲食習慣調整與改善,有助維護胎兒健康。

【延伸閱讀】

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面