• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

躺著瘦!這些睡覺瘦身法,你做得到嗎?

躺著瘦!這些睡覺瘦身法,你做得到嗎?
【早安健康編輯部/綜合報導】規律作息、良好的睡眠有助瘦身,根據哥倫比亞大學研究,睡足7小時的人較能保持良好身材,若睡不到5小時,肥胖率高達72%。以下幾個睡眠減肥法,看似輕鬆躺著瘦,其實對現代人而言可不見得容易喔!

睡覺減肥法一:關燈睡覺


強烈的燈光會妨礙睡眠,睡前1-2小時漸漸調暗燈光,關掉手機及電腦,有助創造好的睡眠環境。牛津大學的實驗顯示,在明亮房間裡面睡覺的女性,和肥胖風險有密切相關,刊登於《美國流行病學期刊》的研究更指出,在黑暗的房間睡覺,發胖機率能減少2成。

睡覺減肥法二:室內溫度


研究指出,睡覺時室溫若維持在攝氏19度左右,保持6小時以上,可以活化體內棕色脂肪,減少發胖的白色脂肪細胞,提升身體的新陳代謝,開啟全身的燃脂力。這樣的室溫雖然偏低,但日本瘦身專家和田清香也曾提出,這個方法確實有助女性瘦身!

睡覺減肥法三:不熬夜


睡得好能讓身體充分休息,但為何擁有好睡眠,就能越睡越瘦?其實這是因為人在熟睡時,會分泌大量的生長激素,這是一種由腦下垂體分泌的荷爾蒙,被稱為「最強的分解脂肪荷爾蒙」,具有燃燒脂肪的功效。30年來成功解決3萬人肥胖問題的專科醫師佐藤桂子就提醒,熬夜、長期睡不好,就容易有肥胖問題,最晚半夜3點前熟睡,才能讓生長激素的作用發揮到最大。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面