• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

腳趾按摩5分鐘消水腫,這時間按瘦腿最有效

腳趾按摩5分鐘消水腫,這時間按瘦腿最有效
【早安健康/張承宇報導】天氣漸漸變熱,明明是流汗排水腫的時機,下肢怎麼反而腫脹難消?千萬別忽略水腫的問題,除了外觀不佳,水腫持續存在會產生橘皮組織,並讓身體更容易變得疲勞。

日本恢復疲勞專家吉鶴亞紀子指出,腳水腫很大的原因之一是「寒冷」,夏天寒冷的元凶就是:長時間待在冷氣房裡面,很容易讓我們的雙腳出現水腫,而且穿著鞋子走路、站立,雙腳會受到鞋子壓迫,再加上長時間同樣的姿勢坐在辦公桌前面,使血液、淋巴的循環受阻,血管外面積蓄多餘的組織液而造成水腫。

一天5分鐘,消除水腫這樣做



吉鶴老師表示,由於女性多為陰性體質,比男性更容易產生水腫,如何消除水腫是很重要的,因此特地推薦了簡單的按摩方式,不但能消水腫、瘦腳,還非常簡單!

1.用手掌握住腳掌,左右來回畫圈
握腳掌畫圈消除水腫

2.用手將每一根腳趾依序畫圈
握腳趾畫圈圈消除水腫

3.用雙手的拇指按壓腳掌
拇指按壓腳掌心消除水腫
重複這些動作,一天只要做5分鐘,可以在洗完澡後血液循環最好的時候做,不但能消除水腫,還能瘦腳。

【延伸閱讀】

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面